Добрый день, читатели блога "Блогер на пенсии"!
Почему я не ем морковь в 60 лет. Она действительно очень вредна для здоровья.
Я хочу поделиться с Вами, почему я частично отказалась от морковь. Добавляю только в супы немного, или же в зажарку. А раньше я делала морковные соки, грызла морковь, когда сильно хотела есть. Морковка была моим лучшим другом и помощником в похудении, в приведении себя в форму.
Подписывайтесь на Блогер на пенсии! Ставьте палец вверх и обязательно оставляйте комментарии под статьей
Мы все знаем, что морковь на самом деле должна быть очень полезна. В ней содержится вещество бета-каротин.
Мы можем получить бета-каротин только из растений. Ни в одной животной пище этого вещества не найти. А это вещество влияет на наш иммунитет, здоровье, зрение, общее самочувствие.
Но, несмотря на всю кажущуюся пользу моркови, она вредна для человека.
Из книги "Теория заговора" авторов Михаил Мамаев, Андрей Сычев я узнала, что морковь относится к одним из самых нитратных корнеплодов. Если вы покупаете морковь, выращенную в теплице, то там будет больше всего вредных нитратов. Меньшее количество азотистых соединений содержится в полевой моркови. Такие корнеплоды вы сразу сможете отличить от других. Они будут неровной формы, неприглядные глазу.
Если хотите получить из моркови хоть какую-то пользу, выбирайте в пищу самые неприглядные корнеплоды.
Я же следую совету из книги. Перед готовкой замачиваю морковь на полчаса и затем отвариваю. Именно в отваренных корнеплодах содержится больше всего бета-каротина.
И на самом деле, меня уже давно посещает мысль. Что все-таки неплохо иметь свой небольшой участок, где можно выращивать натуральную морковь, картофель и прочие овощи.
Пишите в комментариях - вы любите морковь? Знали, что это один из самых нитратных корнеплодов?