1. Кофе снижает риск депрессии
Это отличная новость для кофеманов. Недавнее исследование доказало, что каждая чашка настоящего кофе уменьшает вероятность депрессии на 8%. Это объясняется тем, что кофеин смягчает так называемое мозговое воспаление, которое провоцирует депрессию. Еще одно объяснение — кофеин усиливает эффективность дофамина, гормона удовольствия.
2. Горячие напитки помогают охладиться
Это может показаться странным, но, чтобы охладиться в жаркий день, иногда достаточно выпить чашечку горячего чая или кофе. Сразу это не почувствуется, потому что первый же глоток поднимет температуру тела. Но как только вы начнете потеть, то сразу же почувствуете эффект: организм выделяет большее количество пота, который испаряется и компенсирует дополнительное тепло, которое мы получили вместе с напитком.
3. Питомцы уменьшают риск сердечных заболеваний
Высокий уровень стресса в течение жизни — одна из основных причин проблем с сердцем в пожилом возрасте. А что помогает снизить стресс? Любимая собачка! Как заявляют ученые из Гарвардского медицинского института, у владельцев собак ниже кровяное давление и уровни холестерола и триглицерида, что делает сердечную систему сильнее и здоровее. Так что если ваша жизнь полна стрессов, не тяните время и поскорее заведите себе собаку.
4. Имбирь снимает спазмы
Как ценное лекарственное средство имбирь начал использоваться примерно 5000 лет тому назад, когда жители Китая и Индии лечили им несварение желудка. Поскольку это природное противовоспалительное средство, имбирь помогает избавиться от вздутия живота и метеоризма. А согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Pain Medicine, имбирь снимает болезненные спазмы при менструации.
5. Зеленый чай улучшает память
Это буквально волшебный напиток! Зеленый чай помогает справляться с тревожностью, способствует потере веса, останавливает рост раковых клеток и даже улучшает память. Ученые выяснили, что потребление зеленого чая активирует связь между лобными и теменными долями мозга, что усиливает нашу способность запоминать сенсорную информацию и языки.