Найти тему
LemurHandmade

В условиях карантина выпекаем ХЛЕБ ДОМА

Пока на улице бушует вирус, введён режим карантина и самоизоляции, самое время начать готовить дома. Решила по экспериментировать с приготовлением домашнего хлеба. Но не знала с чего начать. Наверное, готовить самостоятельно хлеб - это тяжело. Поэтому для начала, я решила попробовать сделать хлеб на основе заготовленной смеси, купленной в магазине.

Распаковываем коробку. Здесь предоставлена уже готовая смесь муки и так же идут в комплекте сухие дрожжи.

-2

Следуем инструкции по приготовлению. Готовить буду в духовке. Перемешиваем сначала муку и дрожжи. Добавляем к ним 280мл воды и 15мл растительного масла.

-3

Дальше всю эту массу надо замесить. Смешиваем до тех пор, пока не перестанет прилипать. Я, вероятно, чуть больше добавила воды, чем следовало бы, поэтому пришлось добавить обычной муки и месить уже с такую смесь.

-4

Когда в емкости было уже неудобно, начала месить тесто на столе. Промять его так, чтобы стало тесто однородной массой.

-5

Дальше тесту необходимо немного побродить. Для этого накрываем мокрым полотенце на 20 минут. Дальше снова промять тесто. Теперь ставим тесто в теплое место на час примерно, чтобы оно поднялось. Тесто увеличилось примерно в два раза. Дальше тесто отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. И вот прозвучал таймер будильника, достаем из духовки свежий и ароматный домашний хлеб!

-6
-7

Итог готовки

Хлеб получился очень вкусным. Это мой первый опыт готовки хлеба дома в обычной духовке! Эксперимент завершился удачно! Теперь можно продвигаться дальше и приготовить хлеб не используя заготовок.

Но скажу, что в таких заготовках очень много пользы, на мой взгляд. Это упрощает готовку, если ты не совсем фанат, или если тебе лень возиться и мало времени. А ведь так парой хочется вкусного свежего хлеба, прям с пылу жару.

Также на основе этой смеси можно приготовить хлеб в хлебопечке если такая имеется у вас. Вся инструкция приведена на коробке. Так что удачных экспериментов!