Домашняя готовка содержит ряд превосходства. Изучения демонстрируют, собственно что-то нередкое использование хозяйственной пищи удовлетворяет все пищевые необходимости. Что не наименее довольно принципиально идти по стопам конкретным правилам, дабы ваши яства были неопасными.
Я приняли решение углубиться в подробности и узнать, какие известные промахи мы совершаем во время готовки.
1. Размораживаем мясо при комнатной температуре
Спектр температур, которые числятся рискованными для сбережения товаров, колеблется от 5 до 60 °C. При подобный температуре вредные пищевые бактерии проворно распространяются. Вот отчего нужно размораживать говядина лишь только в морозильнике или же в микроволновке.
2. Промываем сырое мясо
Споласкивание товаров видится натуральным методикой их очистки. Впрочем это не относится к мясу. Знатоки не советуют промывать сырую птицу, говядину, свинину, баранину или же телятину перед изготовлением. Первопричина заключается в том, собственно что бактерии из мяса имеют все шансы просто распространяться на иные продукты, плоскости и посуду.
3. Остужаем еду перед тем, как убрать ее в холодильник
Это правило разъясняется что же предпосылкой, по которой размораживание мяса в комнате является нехороший мыслью: бактерии проворнобыстро плодятся при температуре от 5 до 60°C. Вот отчего имеет возможность быть довольно небезопасно оставлять скоропортящиеся продукты за пределами морозильника больше чем на 1–2 часа.
4. Съедаем еду на пробу, чтобы понять, испортилась ли она
Критические бактерии нельзя различить ни по наружному облику, ни по вкусу. Впрочем в том числе и маленькое их численность имеет возможность привести к ответственному пищевому отравлению. Дабы избежать сего, выбрасывайте всевозможные продукты, в случае если у вас есть какие-либо сомнения по поводу срока годности
5. Не моем руки перед готовкой
Бактерии живут на всех поверхностях, в том числе и на наших руках. Предположите, сколько вещей вы касаетесь в направление дня, и когда вы начнете стряпать, не вымыв руки, то перенесете все эти бактерии в собственную еду.
Не позабудьте еще промыть руки, когда закончите готовить!
6. Оставляем мясо или рыбу мариноваться при комнатной температуре
Ещё 1 обычная оплошность в изготовлении еды, которая имеет возможность привести к пищевому отравлению. Всякий раз припоминайте о рискованном спектре температур, провоцирующем подъем микробов. Не запамятуйте убирать замаринованное говядина в морозильник.