Найти тему
Русское судно

6 кулинарных привычек, об опасности которых мы не подозревали

Оглавление

Домашняя готовка содержит ряд превосходства. Изучения демонстрируют, собственно что-то нередкое использование хозяйственной пищи удовлетворяет все пищевые необходимости. Что не наименее довольно принципиально идти по стопам конкретным правилам, дабы ваши яства были неопасными.

Я приняли решение углубиться в подробности и узнать, какие известные промахи мы совершаем во время готовки.

1. Размораживаем мясо при комнатной температуре

Спектр температур, которые числятся рискованными для сбережения товаров, колеблется от 5 до 60 °C. При подобный температуре вредные пищевые бактерии проворно распространяются. Вот отчего нужно размораживать говядина лишь только в морозильнике или же в микроволновке.

2. Промываем сырое мясо

-2

Споласкивание товаров видится натуральным методикой их очистки. Впрочем это не относится к мясу. Знатоки не советуют промывать сырую птицу, говядину, свинину, баранину или же телятину перед изготовлением. Первопричина заключается в том, собственно что бактерии из мяса имеют все шансы просто распространяться на иные продукты, плоскости и посуду.

3. Остужаем еду перед тем, как убрать ее в холодильник

-3

Это правило разъясняется что же предпосылкой, по которой размораживание мяса в комнате является нехороший мыслью: бактерии проворнобыстро плодятся при температуре от 5 до 60°C. Вот отчего имеет возможность быть довольно небезопасно оставлять скоропортящиеся продукты за пределами морозильника больше чем на 1–2 часа.

4. Съедаем еду на пробу, чтобы понять, испортилась ли она

-4

Критические бактерии нельзя различить ни по наружному облику, ни по вкусу. Впрочем в том числе и маленькое их численность имеет возможность привести к ответственному пищевому отравлению. Дабы избежать сего, выбрасывайте всевозможные продукты, в случае если у вас есть какие-либо сомнения по поводу срока годности

5. Не моем руки перед готовкой

-5

Бактерии живут на всех поверхностях, в том числе и на наших руках. Предположите, сколько вещей вы касаетесь в направление дня, и когда вы начнете стряпать, не вымыв руки, то перенесете все эти бактерии в собственную еду.

Не позабудьте еще промыть руки, когда закончите готовить!

6. Оставляем мясо или рыбу мариноваться при комнатной температуре

-6

Ещё 1 обычная оплошность в изготовлении еды, которая имеет возможность привести к пищевому отравлению. Всякий раз припоминайте о рискованном спектре температур, провоцирующем подъем микробов. Не запамятуйте убирать замаринованное говядина в морозильник.