Готовим невероятно вкусные и полезные сочники с творогом.
Ингредиенты на 5-6 штучек:
- Рисовая мука 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт греческий (обыкновенный термостатный) 50 гр.
- Любой сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка:
- Творог 200 гр.
- Йогурт 50 гр.
- Подсластитель
- Ванилин по желанию
Готовим:
- Для теста смешиваем все ингредиенты, тесто получается эластичным и не липнет к рукам. Отправляем его на 20-30 минут в холодильник.
- В это время готовим начинку. Смешиваем творог, йогурт, подсластитель и ванилин.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем лепешки (не очень тонко, около 1-1,5 см). Вырезаем кружочки (с помощью кружки или стакана)
- На половину круга выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
- Смешиваем желток с молоком и мажем этой смесью сочники.
- Отправляем их на 30 минут в заранее разогретую духовку до 180С. Готово.
- Приятного аппетита!