Найти тему
Appetitka

🌱 Просто и со вкусом. Как можно приготовить фасоль?

Оглавление

Совсем недавно я писала, что фасоль доступный источник белка. Любое из этих блюд  вы можете приготовить и сделать свой рацион более сбалансированным. 

1.Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

•фасоль 300гр

•лук репчатый 

•баклажан 1 шт

•небольшая морковка 

•сладкий перец 2 шт

•3-4 столовые ложки томатной пасты

•100-150мл воды

•соль,сахар,специи по вкусу

•зелень по желанию

Приготовление:

Отварите фасоль до готовности. Нарежьте овощи и натрите морковь на терке. Обжарьте баклажаны на растительном масле около 7 минут, пока не зарумянятся. Также в отдельной посуде обжарьте морковку и овощи которые мы порезали ранее тоже около 7 минут. В сотейнике смешайте овощи и фасоль, посолите. Смешайте томатную пасту, сахар и воду. Добавьте к фасоли с овощами получений соус и накройте крышкой. Тушите 35-40 минут. При необходимости добавьте воды. По желанию после приготовления посыпьте зеленью.

-2

2.Хумус из фасоли

Ингредиенты:

•Фасоль 450гр (можно консервированную, тогда следует ее промыть)

•Чеснок 1-2 зубчика

•Кунжутная паста 2 столовые ложки

•Масло оливковое 3 столовые ложки

•Соль, специи по вкусу

•Сок половины лимона

Приготовление:

Фасоль и чеснок кидаем в чашу блендера и смешиваем. Добавляем пасту и снова смешиваем. По чуть чуть добавляем лимонный и оливковое масло, следим чтобы не было кисло. Добавляем соль и перец и продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем нежнее текстура. Приятного аппетита!

-3

3.Быстрый салат из фасоли

Мой любимый салат, когда надо быстренько перекусить или даже полноценно пообедать.

Ингредиенты:

•Банка консервированной фасоли 

•Банка консервированной кукурузы

•Лук (можно репчатый, но я больше люблю зеленый)

•Перец болгарский

•Зелень по вкусу 

•Растительное масло 

Приготовление:

Нарезать лук, перец и зелень. Смешать с фасолью и кукурузой. Заправить растительным маслом.

Просто, быстро и очень вкусно!

-4

Бонус

Также хочу поделиться своим самым любимым завтраком за последнее время-«омлет» из фасоли. Все очень просто, нам понадобиться:

•растительное молоко ( у меня овсяное) 100-150мл

•банка белой фасоли

•зелень

•соль и специи по вкусу

Приготовление:

Сливаем жидкость с фасоли и мнем ее вилкой в неоднородное пюре. Добавляем молоко и тщательно смешиваем. Режем и добавляем зелень, солим по вкусу. На разогретую сковороду выкладываем нашу кашицу и когда она начнёт схватываться снизу перемешиваем лопаткой, в конце концов наша кашица должна скататься, это значит, что наш «омлет» готов. Приятного аппетита!

-5

Пробуйте и экспериментируйте, я уверена, что вы найдёте что-то своё!