Совсем недавно я писала, что фасоль доступный источник белка. Любое из этих блюд вы можете приготовить и сделать свой рацион более сбалансированным.
1.Овощное рагу с фасолью
Ингредиенты:
•фасоль 300гр
•лук репчатый
•баклажан 1 шт
•небольшая морковка
•сладкий перец 2 шт
•3-4 столовые ложки томатной пасты
•100-150мл воды
•соль,сахар,специи по вкусу
•зелень по желанию
Приготовление:
Отварите фасоль до готовности. Нарежьте овощи и натрите морковь на терке. Обжарьте баклажаны на растительном масле около 7 минут, пока не зарумянятся. Также в отдельной посуде обжарьте морковку и овощи которые мы порезали ранее тоже около 7 минут. В сотейнике смешайте овощи и фасоль, посолите. Смешайте томатную пасту, сахар и воду. Добавьте к фасоли с овощами получений соус и накройте крышкой. Тушите 35-40 минут. При необходимости добавьте воды. По желанию после приготовления посыпьте зеленью.
2.Хумус из фасоли
Ингредиенты:
•Фасоль 450гр (можно консервированную, тогда следует ее промыть)
•Чеснок 1-2 зубчика
•Кунжутная паста 2 столовые ложки
•Масло оливковое 3 столовые ложки
•Соль, специи по вкусу
•Сок половины лимона
Приготовление:
Фасоль и чеснок кидаем в чашу блендера и смешиваем. Добавляем пасту и снова смешиваем. По чуть чуть добавляем лимонный и оливковое масло, следим чтобы не было кисло. Добавляем соль и перец и продолжаем взбивать. Чем дольше взбиваем, тем нежнее текстура. Приятного аппетита!
3.Быстрый салат из фасоли
Мой любимый салат, когда надо быстренько перекусить или даже полноценно пообедать.
Ингредиенты:
•Банка консервированной фасоли
•Банка консервированной кукурузы
•Лук (можно репчатый, но я больше люблю зеленый)
•Перец болгарский
•Зелень по вкусу
•Растительное масло
Приготовление:
Нарезать лук, перец и зелень. Смешать с фасолью и кукурузой. Заправить растительным маслом.
Просто, быстро и очень вкусно!
Бонус
Также хочу поделиться своим самым любимым завтраком за последнее время-«омлет» из фасоли. Все очень просто, нам понадобиться:
•растительное молоко ( у меня овсяное) 100-150мл
•банка белой фасоли
•зелень
•соль и специи по вкусу
Приготовление:
Сливаем жидкость с фасоли и мнем ее вилкой в неоднородное пюре. Добавляем молоко и тщательно смешиваем. Режем и добавляем зелень, солим по вкусу. На разогретую сковороду выкладываем нашу кашицу и когда она начнёт схватываться снизу перемешиваем лопаткой, в конце концов наша кашица должна скататься, это значит, что наш «омлет» готов. Приятного аппетита!
Пробуйте и экспериментируйте, я уверена, что вы найдёте что-то своё!