Итак, мы оказались дома. И это повод экономить на питании благодаря наличию времени на его приготовление.
Сегодня один такой день и приготовили мы следующее.
1. Завтрак: каша овсянка с добавлением сливочного масла и немного изюма, без молока. С овсянкой пара сухарей. Чай травяной из разных трав. Вкусно и полезно.
2. Второй завтрак. Проводим его у открытого окна на "прогулке". Сегодня наш десерт в нашем импровизированном кафе - цикорий с добавлением сгущенного молока и шарик пломбира. Ощущение свежего ветерка, яркого солнца, десерт и лёгкие куртки на нас создают непередаваемые эмоции. Проводите дни дома не скучно.
3. Обед: свекольник со сметаной и сухарями собственного приготовления из чёрного хлеба и чесноком. Хлеб отлично сохраняется в морозилке, размораживаю в духовке, по вкусу нет отличий от свежего. Но сухари мы тоже любим, поэтому часть хлеба сразу насушила в духовке и убрала в бумажный пакет.
4. Ужин: картофель тушёный со свининой луком и морковью, а также салат из капусты с консервированным горошком и сметаной.
Такой салат любит ребёнок. Делаю просто: капусту нашинковать, отжать руками для мягкости и посолить, после добавить горошек и сметану. Он не надоедает и придаёт кислинку тушеному картофелю.
5. Перекус - яблоко на полдник, отварное яйцо вечером. Плюс чай с сушками.
Питайтесь хорошо, есть время приготовить, тем самым не уйти в большой минус при таком длительном отпуске.
Хорошего дня!