Кто не любит покушать котлетки с пюрешечкой? Иногда этот вариант в несколько раз лучше всяких роллов!
Я много раз готовила котлеты, и только недавно нашла идеальный вариант для них! О чем я собственно и хочу поделиться в Вами!
Для вкусных котлет я люблю брать 2 вида фарша, обычно я брала свиной и куриный, но сегодня был говяжий и куриный, и результат меня порадовал.
Фарш свиной/говяжий - 0,5 кг
Фарш куриный - 0,5 кг
Луковица - 1 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Майонез - 30-40 г
Хлеб замоченый в молоке
Чеснок - 3-4 зубчика.
Шаг 1.
Добавляем ингредиенты в миску.
Шаг 2.
Хорошо их перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, на тарелочку выкладываем муку.
Шаг 4.
Делаем средние шарики и обволакиваем их в муке. Выкладываем на сковороду.
Шаг 5.
Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 6.
Пока котлетки жарятся чистим картофель и отвариваем его.
Шаг 7.
Когда картофель готов, сливаем с него воду и добавляем сливочного масла и стакан молока.
Шаг 8.
К уже готовым котлеткам делаем пюрешку.
Шаг 9.
Наслаждаемся картошечкой с котлетками.
По данному рецепту котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Надеюсь и Вам понравятся! Приятного аппетита!