Ну вот и все, сегодня последний день карантина и завтра уже на работу. Разговаривала со своими коллегами и, если честно, то никто не понимает, что именно изменилось за эту неделю в лучшую сторону и как теперь защищаться, будучи на работе.
Как на мой взгляд, так наоборот за неделю ситуация значительно ухудшилась и в стране, и в нашем городе, в котором на момент начала карантина вообще официально заболевших было два, а теперь семь и есть уже умерший. А уж в целом по стране заболеваемость вообще идет прямо очень высокими темпами, и пик мы еще не перевалили, и люди гибнуть и как лечить эту заразу так толком и не придумали. В общем и целом, как-то боязно.
Но как говорится «будем посмотреть» что да как будет, выбора то особо тоже нет, без денег дома сидеть не будешь. Карантин тоже еще то удовольствие в плане последствий. Скорость заражения может он и замедлит, но последствия экономического плана будут такие, что мало никому не покажется, когда люди останутся без работы и соответственно без денег и придет голод, а вместе с ним и грабежи и разбои. Все эти ужасы мы уже проходили в лихие девяностые, как-то не очень хочется повтора. Так что все мы теперь между молотом и наковальней и где ударит сильнее не понятно, только время рассудит, как оно надо было правильно поступать.
А я сегодня хочу рассказать об оладушках, которые я готовлю своим лапочкам в последний день на карантине, ибо с завтрашнего дня готовить опять будет моя нежно любимая невестка, которая сейчас сидит в декрете, а я буду, как и раньше, от случая к случаю баловать всех какими -нибудь вкусняшками.
Итак, оладушки, так обожаемые моей невесткой. Готовятся очень быстро и просто из абсолютно простых продуктов.
Для теста понадобиться мука, пару ложек сметаны, яйцо, ложка сахара, ванилин и питьевая сода.
Разбиваем в чашку одно яйцо.
Кладем в сметану чайную ложку без бугра соды и заливаем половиной стакана кипятка, чтобы она вспенилась. Вместо сметаны можно взять кефир.
Все это переливаем в чашку с яйцом, добавляем ложку сахара, щепотку ванилина и вымешиваем тесто, консистенцией мягкой сметаны, чтобы его можно было брать ложкой, и оно не стекало. Тесто необходимо очень хорошо взбить блендером или, как в моем случае, ложкой, тогда оно будет нежное и эластичное, а оладушки получаться пышными и хорошо пропекутся.
После этого обмакиваем чистую столовую ложку в разогретом на сковороде растительном масле и берем ею тесто. Опускаем его в очень хорошо разогретое масло и слегка прижимаем, иначе оно будет толстое и не пропечется. Масло не должно быть теплым, оно должно быть сильно нагретым, иначе тесто напитается маслом и оладушки будут жирные. Подрумяниваем оладушку, с одной стороны, переворачиваем на другую при помощи вилки.
Готовые оладушки должны быть равномерно подрумяненные с двух сторон, мягкие и воздушные. Можно их сначала класть на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу, а потом уже переложить на блюдо.
Подаются с джемом, сгущённым молоком, сметаной или с чем угодно еще, а можно и просто так.
Попробуйте, у вас обязательно получиться. Это на самом деле очень просто, быстро и вкусно. Приятного всем аппетита.
Готовим сидя на карантине. Вкуснючий рассольник из детства. Вкусно и просто.
Развлекаемся на карантине. Хлеб, легко и просто своими руками.
На карантине готовим дома. Борщ, а можно и вегетарианский.
Развлекаемся на карантине. Печем булочки своими руками. Просто и очень вкусно.
Побалуемся на карантине обалденно вкусным домашним пирогом с яблоками. Ну очень просто и легко.
Побалуем себя на карантине. Домашний пирог со взбитыми сливками. Вкус просто непередаваемый.
К ужину после работы пирожки "пятиминутки". Очень быстро, очень просто и очень вкусно.