Заметил, как быстро происходит "перепрофилирование" и формат розничной торговли. Конечно"умные мысли" приходят не всем в голову и большинство подобных магазинов не работает.
Приведу пару примеров из собственного опыта.
Моя младшая дочь ходит в художественную школу(точнее ходила, до вынужденных каникул). Все краски и бумагу, чтобы с собой не таскать, конечно оставляет у на своем "рабочем месте".
Преподаватель позвонил на днях и сказал чтобы дети сделали домашнее задание(пока отдыхают). Нарисовать определенные рисунки.
Дома у нас не оказалось необходимых листов бумаги и гуаши.
Попытались заказать через интернет, но ждать и переплачивать курьеру за доставку больше, чем стоимость покупки не захотелось.
Знакомые подсказали, что видели, как работает магазин "канцтовары", 2-3 минуты езды от дома.Супруга с дочерью решили съездить, взяли с собой медицинские маски(хорошо хоть когда-то давно покупали).
И через 20 минут вернулись с необходимыми покупками для рисования.
Почему не закрылся этот магазин. Объяснения очень простое. В магазине расширился ассортимент. И теперь прямо рядом с кассой стоит стеллаж с товарами первой необходимости: туалетная бумага, мыло, дезинфицирующие средства и всё тому подобное.
Дочка соскучилась по любимому занятию и "написала" картину про лето, как раз по теме домашнего задания.
Второй способ, применяемый розничной торговлей, перенят у интернет-магазинов. Понятно, проще тем у кого уже были работающие сайты. Виртуальную торговлю никто не запрещал. Только теперь розничные магазины становятся "точками(пунктами)выдачи заказов".
Кто-то на скорую руку вешает подобные объявления, особенно актуально для дачников и огородников, самый разгар сезона. По факту видел, что практически идет обычная торговля. Народ покупает семена и прочие необходимое для посева. Уверен, что если и "пункт выдачи" и работает по выдаче заказов, то такие явно минимальны. Сам зашел и купил средство от сорняков.
"Детский мир" работает в стандартном режиме. Даю наводку, добавляем детское питание, памперсы и подобный ассортимент и можно открываться, с соблюдением норм безопасности.
Проезжал по улице, обратил что люди заходили в "стройматериалы", скорее всего "очередная точка выдачи интернет-магазина".
Работают зоомагазины. Делаем небольшую витрину с кормами для животных и вполне официально можно не закрываться, ведь домашних питомцев надо тоже кормить
Я в принципе поддерживаю подобные способы и методы, чтобы не закрываться на время "самоизоляции". Ведь людям нужны не только продукты и лекарства. Даже элементарно, если кран потек или лампочка перегорела, не говоря уже и про "дачный сезон".
Да, понятно, что режим "самоизоляции" подразумевает выход из дома по мере необходимости. И я не вижу ни чего плохого, чтобы магазины были открыты, при условии соблюдения мер безопасности.
Если согласны со мной, то поставьте лайк!