Когда-то я взяла рецепт от Энди Шефа и сделала его вегетарианский вариант (без яиц). Теперь он модернизировался в веганскую версию без яиц и молочки, сахар стал тростниковым, а мука полбяной
Вы влюбитесь в этот бисквит с первого кусочка, как когда-то влюбилась я.
Итак, нам понадобится:
Мука полябная тонкого помола (или обычная белая)— 235 гр.
Сода — 7 г
Соль — 1 ч.л.
Кэроб — 65 гр.
Сахар тростниковый — 200 гр. или кокосовый — 300г
Кокосовое масло нерафинированное жидкое (или обычное подсолнечное) - 100-120г
Ванильный экстракт — 2 ч.л. (если его нет, то просто пропустите его)
Вода — 260 мл.
Яблочный уксус (можно взять лимонный сок) — 1 ст.л
Все как всегда просто:
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Кэроб лучше просеять, чтобы он не остался комочками.
Затем выливаем воду и масло и в самом конце - яблочный уксус.
Перемешиваем, можно миксером, а можно просто тщательно ложкой или венчиком.
Выливаем в форму (имейте ввиду, этот бисквит очень хорошо поднимается, поэтому форму нужно заполнить только наполовину)
Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Ставим бисквит на 45-50 минут.
Полностью остужаем и только потом достаем из формы.
Он великолепен просто так, политый шоколадной глазурью, с черносливом и орехами и в торте под всевозможными кремами. Экспериментируйте. Если хотите печь торт, тогда делайте корж накануне, чтобы он мог вылежаться в холодильнике минимум часов 6. Так торт получится идеальным :)
#постные рецепты #веганские рецепты #ВЕГАНСКИЙ БИСКВИТ #БЕЗ ЯИЦ #БЕЗ МОЛОКА