Найти тему

Воздушный бисквит без яиц и молока на полезной муке

Когда-то я взяла рецепт от Энди Шефа и сделала его вегетарианский вариант (без яиц). Теперь он модернизировался в веганскую версию без яиц и молочки, сахар стал тростниковым, а мука полбяной

Вы влюбитесь в этот бисквит с первого кусочка, как когда-то влюбилась я.

Итак, нам понадобится:

Мука полябная тонкого помола (или обычная белая)— 235 гр.

Сода — 7 г

Соль — 1 ч.л.

Кэроб — 65 гр.

Сахар тростниковый — 200 гр. или кокосовый — 300г

Кокосовое масло нерафинированное жидкое (или обычное подсолнечное) - 100-120г

Ванильный экстракт — 2 ч.л. (если его нет, то просто пропустите его)

Вода — 260 мл.

Яблочный уксус (можно взять лимонный сок) — 1 ст.л

Все как всегда просто:

Смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Кэроб лучше просеять, чтобы он не остался комочками.

Затем выливаем воду и масло и в самом конце - яблочный уксус.

Перемешиваем, можно миксером, а можно просто тщательно ложкой или венчиком.

Выливаем в форму (имейте ввиду, этот бисквит очень хорошо поднимается, поэтому форму нужно заполнить только наполовину)

Духовка должна быть разогрета до 175-180 градусов. Ставим бисквит на 45-50 минут.

Полностью остужаем и только потом достаем из формы.

Он великолепен просто так, политый шоколадной глазурью, с черносливом и орехами и в торте под всевозможными кремами. Экспериментируйте. Если хотите печь торт, тогда делайте корж накануне, чтобы он мог вылежаться в холодильнике минимум часов 6. Так торт получится идеальным :)

#постные рецепты #веганские рецепты #ВЕГАНСКИЙ БИСКВИТ #БЕЗ ЯИЦ #БЕЗ МОЛОКА

Еда
6,93 млн интересуются