Найти тему

Вафли. Два рецепта.

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Наводила порядок на кухне и повстречалась с вафельницей! О, чудо! Сразу же захотелось испечь вафли!

Предлагаю всем, у кого есть такая вафельница, последовать моему примеру!

Рецепт №1.

Очень вкусные, пышные вафли.

Продукты.

1 стакан сахара,

2-3 яйца,

2 стакана муки,

1 стакан сметаны,

1 стакан крахмала,

200 г сливочного масла или маргарина,

немного ванилина.

Приготовление.

Самое важное, продукты добавлять именно в этой последовательности. Если, конечно, желаете, чтобы вафли удались.

В миску высыпаем 1 стакан сахара.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Муку нужно просеять. Добавляем в миску. Перемешиваем.

Потом сметану, крахмал, разогретое масло и ванилин.

Дать отдохнуть. Пусть постоит полчасика.

Печь в форме.

-2

Тесто в форме сильно разбухает.

Рецепт №2.

Эти вафли не такие пышные. Но тоже вкусные!

-3

Продукты.

Мука 350 г,

сметана 10-15% 400 г,

яйца 5 штук,

сахар 200 г,

ванилин 1 г,

разрыхлитель 20 г,

соль по вкусу,

лимонный сок 15 мл.

Приготовление.

Сметану и сахар вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно всыпая сахар, чтобы образовалась пена. Если нет миксера, взбиваем вилкой или венчиком.

Выкладываем туда же всю сметану сразу. Перемешиваем.

Просеиваем через сито муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли, ванилин. Перемешиваем. Эту смесь в 3 этапа добавляем к яйцам с сахаром и сметаной. Взбиваем хорошо, чтоб не было комочков.

Сюда же выжатый сок лимона. Размешиваем.
Даем отдохнуть тесту 10-15 минут.

Выпекаем в форме.

Тесто стекает с ложки, но не жидкое.

Пеките, радуйте домочадцев!

Ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются