Найти в Дзене
МОЯ МУТАЦИЯ

#а4мутация - 4/366

4 января. Сегодня немного странный, но счастливый день.

Помимо развития физического, ментального и творческого, я считаю, нужно развивать свой эмоциональный интеллект. Что это такое? Кто не сталкивался с этим термином?

"Это сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач." О как! Спасибо #вики, дальше я сам.

В этом навыке самая важная часть - понимать свои эмоции и намерения, это базис. Если не понимать себя, то какой смысл в эмоциональном состоянии и векторе других людей?

Как развить? Довольно серьезный вопрос, который уходит корнями в детство. Именно там его и надо развивать, но никто же не задается этим вопросом, когда на повестке дня постройка шалаша или же запекание картошки в костре (да я знаю, что сейчас у всех уже другое детство, дайте понастольгировать), никто не задумывается о таких вещах, так? Особенно родители.

Если не развивать эмоциональный интеллект с детства, путем игр, творчества, общения, доверия, разнообразной жизни, то во взрослом состоянии ты будешь тратить на это не часы и даже не дни. Ты будешь тратить на это годы жизни.

Если ты задумался о том, как стать увереннее в себе и счастливее одновременно, то придется покинуть зону комфорта и каждый день совершать действия, которые, как тебе казалось ранее, не типичны для тебя и не возможны. Там то и кроется сундук с сокровищами.

Нейронные связи просто так, сами собой не построятся. И что делать? Есть классная методика, немного рутинная, но действенная.

Дневник. В течение недели вы должны вести дневник о тех действиях, которые совершаете в течение дня. Как можно подробнее. Тезисно. Можно в телефоне в "заметках".

Прямо по пунктам: Встал во столько-то, что дальше, потянулся к телефону, дальше пошел в туалет, пожарил яичницу, поел, посмотрел ютуб, позвонил на работу, договорился о встрече, почитал афишу на выходные и тд и тп. Все что вы делаете, нужно будет записать.

Спустя неделю у вас будет карта ваших действий, которые напрямую могут влиять на ваш эмоциональный интеллект. И все, что нужно будет сделать - это перетасовать ваш распорядок дня, ваши ежедневные рутинные дела, ваши увлечения таким образом, чтобы они приобрели совершенно незнакомый вид.

Завести будильник не на 8, а на 5 утра. Помедитировать. Пробежаться по снегу голыми ногами. Позвонить другу, с которым не общались со школы. Позвонить вообще не знакомому человеку, познакомиться с незнакомым человеком, да хоть в любви признаться, если кто-то давно симпатичен ли с парашютом прыгнуть (для многих страх последних двух пунктов практически идентичен). Понимаете к чему я клоню? В голове нужно создавать всплески, рисовать большими, грубыми, яркими мазками, чтобы вы были похожи на одну здоровенную кляксу после фестиваля Holi в Индии.

И вот тогда "серые будни" будут пестрыми. Тогда слезы из глаз будут брызгать от счастья, а не от зевоты. Тогда вам покорятся проекты, дела, люди, которые раньше были недоступны.

Вы станете умнее и эмоциональнее, а это два множителя! Как их интегрировать в свое уравнение жизни - решайте сами.

PS: Сегодняшние планы. Утром закрыл один полезный гештальт.
Тело пока еще болит и сопротивляется и ноет, возможно нужно дать еще день отдыха перед следующей тренировкой, подумаю над этим.

Нашел классный комплекс для плечевого пояса, бицепсов, трицепсов от #Войтенко, чувствую на грядущей неделе буду "убиваться" об него.