Найти в Дзене
Татарская Яичница

Жульен с курицей и грибами

Привет, домашним!

Как проходят ваши дни? Как самоизоляция? Так забавно, что посты пишу ситуативно, а через год мемасики и шутки про самоизоляцию уже будут не актуальны. Думаю об этом каждый раз, когда переношу старые рецепты в дзен с других площадок. Там локальные мемы, актуальные в то время, а сейчас не очень. Течение времени как оно есть.

У меня в холодильнике всегда есть курица и очень часто зависают грибы (шампиньоны, а не что там можно было придумать). Так вот, если вы запаслись антикризисным филе, шампиньонами и сливками, этот рецепт для вас! Мы привыкли, что этот набор продуктов нужен для сливочной пасты с грибами, но есть в мире такое прекрасное блюдо, как жульен. Мелкая сказала, что раньше не любила жульен, но именно этот покорил ее сердечко. Не знаю, конечно, может она мне льстит, но мне приятно.

Набор ингредиентов простой
Набор ингредиентов простой

Что нам нужно:

  • Куриное филе 2-3 грудки,
  • Грибы шампиньоны - по вкусу, около 6-7 средних грибов,
  • Лук - у меня половина луковицы,
  • Сливки - примерно 1 стакан (чтобы полностью покрывало начинку),
  • 1-2 ст. л. муки,
  • Сыр (можно санкционного пармезана, а можно такого родного российского).

Что делаем:

  • Режем мелко грибы, лук и курицу.
  • На разогретую глубокую сковороду с маслом отправляем лук. Жарим его до прозрачности и до вот этого аппетитного запаха жаренного лучка .
  • Добавляем грибы. Жарим грибы до момента, пока они не ужарятся и станут коричневыми.
  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
-2
  • Добавляем курочку. Жарим.
  • Когда курочка станет белой (то есть готовой), заливаем сливки. Сливки должны покрывать смесь полностью.
Я профачилась и забыла добавить муку к грибам, не будьте как я. В целом на этом этапе тоже можно добавить муку, но могут быть комочки и нужно хорошо все перемешать.
Я профачилась и забыла добавить муку к грибам, не будьте как я. В целом на этом этапе тоже можно добавить муку, но могут быть комочки и нужно хорошо все перемешать.
  • Жарим на медленном огне помешивая, пока сливки не загустеют.
  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Когда сливки загустели, перекладываем все в формы для запекания. Можно использовать специальную посуду для жульена, можно просто в посуду для запекания (как я). Натираем сверху сыр.
Посыпаем щедро россиянским пармезаном или итальянским пошехонским, кто чем может.
Посыпаем щедро россиянским пармезаном или итальянским пошехонским, кто чем может.
  • Отправляем в духовку (180 градусов, до золотистой сырной корочки~20 минут).
  • Достаем, раскладываем по тарелочкам, подаём это простое и вкусное блюдо. Плюсом оно ещё и очень сытное.
-5
  • Приятного аппетита, это правда очень вкусно. Ну и все вопросы в комментарии, подписывайтесь на канал, давайте болтать :)
Еда
6,93 млн интересуются