Квашеная капуста-кладезь витаминов.

НЕМНОГО ИСТОРИИ Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение. А в Древней Греции капустой лечили желчные болезни, гнойники, и раны.Пифагор в пятом веке до н.э. писал,что капуста поддерживает бодрость духа,и поддерживает хорошее настроение.

Весной квашеная капуста не заменима, она содержит большое количество витамина С, что очень необходимо нашему организму, и она действительно способствует улучшению пищеварения. К тому же в ней на 100 грамм всего 19 ккал.

Рецепт, которым я хочу с вами поделится, очень прост, но капусточка получается отменная.

Нам понадобится: капуста, не большой кочан, одна большая морковь,черный перец горошком, лавровый лист, кто любит можно взять еще гвоздику. соль, сахар.

Способ приготовления:

Капусту нарезаем

НЕМНОГО ИСТОРИИ Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение.-2

Морковь на крупной терке

НЕМНОГО ИСТОРИИ Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение.-3

Потом все смешать в чашке

НЕМНОГО ИСТОРИИ Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение.-4

И уложить все в банку, утрамбовывая, в промежутках между слоями , добавляем перец и лавровый лист

НЕМНОГО ИСТОРИИ Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение.-5

Готовим рассол, из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, и одна ложка сахара. Кипятим, остужаем до температуры 70 градусов и заливаем капусту. Ставим в теплое место, у меня это кухня, банку надо поставить на тарелку, так как она будет бродить, и рассол может выливаться, надо будет периодически ложкой опускать капусту. Через два-три дня капуста будет готова и ее можно будет есть.

НЕМНОГО ИСТОРИИ Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение.-6

Капуста получается очень хрустящей, и вкусной. С нее вы сможете приготовить, щи, винегрет, или просто добавить тонко нарезанного лучка, и приправить маслицем.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, не забываем ставить класс, и подписываться на мой канал.