Вас приветствует канал "Поварёшка". Сегодня я поделюсь с вами идеями, как вкусно засолить разные виды рыбы. Сохраняйте публикацию себе в копилку, берите рецепты на вооружение и балуйте своих близких вкуснятиной!
А в каком виде рыбу предпочитаете вы? Жареную, отварную, копчёную, солёную?
Приготовленным рассолом следует заливать уже выпотрошенную рыбу!
2. Скумбрия.
Необходимые ингредиенты:
- 3 скубрии
- 1 головка лука
- 1 литр кипятка
- 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара
- Специи те же, что и в предыдущем рецепте.
3. Красная рыба.
Перепробовала много рецептов. Этот показался мне самым удачным! Нужно всего по минимуму!
- 1 кг филе лосося
- 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара
- Чёрный перец - 8 горошинок.
Засоленную рыбу следует хранить 3 суток. Чтобы увеличить срок годности, достаньте её из рассола и поместите в сухой контейнер, туда же налейте подсолнечного масла. Или просто смажьте ним рыбку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на "Поварёшку", ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями! До новых встреч!