Найти тему
Поварешка

Как вкусно засолить рыбу, 3 рецепта засолки

Вас приветствует канал "Поварёшка". Сегодня я поделюсь с вами идеями, как вкусно засолить разные виды рыбы. Сохраняйте публикацию себе в копилку, берите рецепты на вооружение и балуйте своих близких вкуснятиной!

А в каком виде рыбу предпочитаете вы? Жареную, отварную, копчёную, солёную?

Приготовленным рассолом следует заливать уже выпотрошенную рыбу!

2. Скумбрия.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 скубрии
  • 1 головка лука
  • 1 литр кипятка
  • 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара
  • Специи те же, что и в предыдущем рецепте.

3. Красная рыба.

Перепробовала много рецептов. Этот показался мне самым удачным! Нужно всего по минимуму!

  1. 1 кг филе лосося
  2. 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара
  3. Чёрный перец - 8 горошинок.

Засоленную рыбу следует хранить 3 суток. Чтобы увеличить срок годности, достаньте её из рассола и поместите в сухой контейнер, туда же налейте подсолнечного масла. Или просто смажьте ним рыбку.

Источник фото: яндекс.картинки
Источник фото: яндекс.картинки

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Поварёшку", ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями! До новых встреч!