Найти в Дзене

10 полезных продуктов для беременных

1. Оранжевые и красные овощи 
Томаты, морковь, тыква помогают развиваться эмбриону и становятся лучшим источником витамина А. Если этих продуктов в рационе достаточное количество, то можно не беспокоиться об инфекциях и простудах, а также о послеродовом восстановительном периоде.

2. Цельные злаки

Овсянка, гречка, перловка помогают организму получить селен, калий, натрий, витамины группы В, витамины РР и Е. Если регулярно на завтрак беременная женщина ест овсяную кашу или мюсли с йогуртом, то о дефиците этих важных витаминов можно не думать.

3. Яйца

Регулярное употребление яиц поможет получить белок, важный для развития мозга эмбриона. Не рекомендуется употреблять только яйца в всмятку, где могут быть болезнетворные бактерии. Хорошо употреблять не более 4-5 желтков в неделю в связи с содержанием в них холестерина.
4. Авокадо

Содержащиеся в авокадо витамин C, калий и витамин B6 нужны для формирования тканей у ребенка. Также авокадо – источник фолиевой кислоты, нужной для формирования нервной системы и мозга малыша. Регулярное употребление спелого плода в салатах и гарнирах пополнит недостаток витаминов и микроэлементов.
5. Орехи

Витамин Е и минералы, необходимые для плода и женского организма, содержатся в любых орехах. Они – источник марганца, магния, селена, меди, цинка, кальция и калия. Грецкие орехи помогают правильно формироваться мозгу малыша. Правда, употребление орехов надо ограничивать, так как это довольно калорийный продукт.

6. Шпинат

Этот продукт – источник фолиевой кислоты, кальция, железа, витамина А, необходимых для будущей мамы и ее малыша. Употребляйте его в салатах и гарнирах, закусках и паштетах, и вы получите те необходимые вещества, от которых зависит ваше здоровье и здоровье ребенка.

7. Брокколи

Большое количество витамина С, кальция и фолиевой кислоты делают этот овощ незаменимым для рациона беременной женщины. Брокколи можно варить на пару, можно запекать, добавлять в салаты.

8. Йогурт

Именно в йогуртах содержится максимальное количество кальция. Его здесь больше, чем в других молочных продуктах. Кроме этого, в йогурте есть полезные бактерии, которые помогают нормализовать систему ЖКТ и минимизируют риск дрожжевых инфекций. Йогурт с зерновыми – наиболее полезный завтрак для беременных. Естественно, речь идет о натуральном йогурте без добавок и консервантов.
9. Бобовые

Источником клетчатки и белка, нормальной работы кишечника являются фасоль, чечевица, любые сорта бобов. Они также помогают насыщать организм железом, кальцием и цинком. Все эти полезные вещества необходимы женщине во время беременности.
10. Говядина и свинина

Мясо – лучшее средство для нормального уровня гемоглобина. Говядина и свинина содержат вещество холин, которое отвечает за развитие мозга малыша. Врачи рекомендуют регулярно употреблять их еще и потому, что есть исследования, доказывающие взаимосвязь регулярного употребление этих видов мяса в необходимых количествах в период беременности с будущим интеллектом ребенка
1. Оранжевые и красные овощи Томаты, морковь, тыква помогают развиваться эмбриону и становятся лучшим источником витамина А. Если этих продуктов в рационе достаточное количество, то можно не беспокоиться об инфекциях и простудах, а также о послеродовом восстановительном периоде. 2. Цельные злаки Овсянка, гречка, перловка помогают организму получить селен, калий, натрий, витамины группы В, витамины РР и Е. Если регулярно на завтрак беременная женщина ест овсяную кашу или мюсли с йогуртом, то о дефиците этих важных витаминов можно не думать. 3. Яйца Регулярное употребление яиц поможет получить белок, важный для развития мозга эмбриона. Не рекомендуется употреблять только яйца в всмятку, где могут быть болезнетворные бактерии. Хорошо употреблять не более 4-5 желтков в неделю в связи с содержанием в них холестерина. 4. Авокадо Содержащиеся в авокадо витамин C, калий и витамин B6 нужны для формирования тканей у ребенка. Также авокадо – источник фолиевой кислоты, нужной для формирования нервной системы и мозга малыша. Регулярное употребление спелого плода в салатах и гарнирах пополнит недостаток витаминов и микроэлементов. 5. Орехи Витамин Е и минералы, необходимые для плода и женского организма, содержатся в любых орехах. Они – источник марганца, магния, селена, меди, цинка, кальция и калия. Грецкие орехи помогают правильно формироваться мозгу малыша. Правда, употребление орехов надо ограничивать, так как это довольно калорийный продукт. 6. Шпинат Этот продукт – источник фолиевой кислоты, кальция, железа, витамина А, необходимых для будущей мамы и ее малыша. Употребляйте его в салатах и гарнирах, закусках и паштетах, и вы получите те необходимые вещества, от которых зависит ваше здоровье и здоровье ребенка. 7. Брокколи Большое количество витамина С, кальция и фолиевой кислоты делают этот овощ незаменимым для рациона беременной женщины. Брокколи можно варить на пару, можно запекать, добавлять в салаты. 8. Йогурт Именно в йогуртах содержится максимальное количество кальция. Его здесь больше, чем в других молочных продуктах. Кроме этого, в йогурте есть полезные бактерии, которые помогают нормализовать систему ЖКТ и минимизируют риск дрожжевых инфекций. Йогурт с зерновыми – наиболее полезный завтрак для беременных. Естественно, речь идет о натуральном йогурте без добавок и консервантов. 9. Бобовые Источником клетчатки и белка, нормальной работы кишечника являются фасоль, чечевица, любые сорта бобов. Они также помогают насыщать организм железом, кальцием и цинком. Все эти полезные вещества необходимы женщине во время беременности. 10. Говядина и свинина Мясо – лучшее средство для нормального уровня гемоглобина. Говядина и свинина содержат вещество холин, которое отвечает за развитие мозга малыша. Врачи рекомендуют регулярно употреблять их еще и потому, что есть исследования, доказывающие взаимосвязь регулярного употребление этих видов мяса в необходимых количествах в период беременности с будущим интеллектом ребенка