"Гречка по-купечески", она же "гречка по-боярски". В приготовлении очень простое блюдо, основные принципы: порезал и оно само дальше готовится))). Получается вкусное, ароматное, при этом достаточно сочное и рассыпчатое второе. Опять же мясо, которое готовится сразу с гарниром - это очень удобно. Готовится из мяса, овощей, гречневой крупы и грибов. Мясо, как и грибы, можно брать абсолютно любые, какие нравятся именно вашей семье. Но грибы в своём рецепте я исключила, так как у нас общий стол с маленьким ребёнком (2,8 лет). Кстати, ребёнку очень понравилась эта необычная гречка.
Ингредиенты:
1. Филе бедра индейки - 600 гр.
2. Гречневая крупа - 350 гр. (в сухом виде),
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Соль, специи - по вкусу,
6. Зелень - по вкусу.
7. Растительное масло - для обжарки.
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками, морковь также мелко режем или трём на крупной тёрке. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Слегка пассеруем до мягкости овощей. Конечно, если кто-то любит румяную корочку на луке, можно и посильней обжарить.
Мясо режем небольшими кусками и отправляем к овощам. Добавляем соль, специи по вкусу и перемешиваем.
Заливаем 1/2 стакана кипятка и тушим 40 минут на маленьком огне. Периодически проверяем, что вода не вся выпарилась и перемешиваем.
Гречку промыть водой и после того, как мясо потушится, засыпаем крупу в сковороду.
Заливаем водой около 500 мл. Перемешиваем, после закипания воды оставляем томиться на маленьком огне 15-20 мин. до полного впитывания жидкости.
Карусель ↔️.
Минут за 5 до готовности можно добавить мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с меню на неделю для всей семьи, подробные фоторецепты прилагаются.