Найти тему

Сытный и вкусный пирог, который заменит обед или ужин

Пирог с капустой в духовке готовится легко и просто. Дрожжевой пирог с капустой – это сытная выпечка, за счет добавления в него мясного фарша. Тесто для пирога с капустой замешивается вручную, так что справиться с этим сможет даже начинающий кулинар без опыта.

Раньше я не очень любила капусту, но, оказалось, в пироге капуста с фаршем вполне себе вкусна.
Пирог с капустой
Пирог с капустой

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой, приготовим самые простые ингредиенты:

Для теста берем:

  • молоко 200 мл
  • мука в/с 2-2,5 стакана
  • мука цельзерновая пшеничная 1 стакан (если нет, то возьмите в/с)
  • яйцо 2/3 от целого
  • масло растительное 2-3 ст.ложки
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л. или 20 гр.свежих

Начинка состоит из:

  • капуста 300-400 гр.
  • фарш 200-300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 некрупная
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для смазывания пирога оставляем 1/3 яйца.

Вы, наверное, заметили, что тесто получается сероватого оттенка. При использовании цельнозерновой муки это нормально.

В муке растворить дрожжи, соль, сахар, масло растительное. Добавить 2/3 от одного яйца (чуть оставить для смазывания верха пирога). Замесить мягкое тесто, муки может уйти как больше, так и меньше, примерно 3-3,5 стакана. Оставляем тесто для подъема при комнатной температуре на 1-1,5 ч.

Дрожжевое тесто для пирога
Дрожжевое тесто для пирога

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук, морковь и капусту помыть и нашинковать.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить лук и морковь, добавить фарш и капусту, солим и перчим. Потушим овощи с фаршем 5-7 минут. Остужаем начинку.

После расстойки разделим тесто на 2/3 (для основы) и 1/3 (для крышки). Основу пирога раскатать толщиной 4-5 мм. Перенести на противень с пекарской бумагой.

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

На основу пирога выкладываем начинку и накрываем раскатанной крышкой. Защипываем пирог, в центре не забываем сделать отверстие.

Видео рецепт пирога с капустой

Смазываем пирог оставшимся яйцом и отправляем выпекаться до готовности на 180 градусов. Я выпекаю этот пирог 35 мин.

Пирог хорош, как и в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Эклеры - простой рецепт

Вкусные булочки