Пирог с капустой в духовке готовится легко и просто. Дрожжевой пирог с капустой – это сытная выпечка, за счет добавления в него мясного фарша. Тесто для пирога с капустой замешивается вручную, так что справиться с этим сможет даже начинающий кулинар без опыта.
Раньше я не очень любила капусту, но, оказалось, в пироге капуста с фаршем вполне себе вкусна.
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Чтобы приготовить вкусный пирог с капустой, приготовим самые простые ингредиенты:
Для теста берем:
- молоко 200 мл
- мука в/с 2-2,5 стакана
- мука цельзерновая пшеничная 1 стакан (если нет, то возьмите в/с)
- яйцо 2/3 от целого
- масло растительное 2-3 ст.ложки
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ст.л. или 20 гр.свежих
Начинка состоит из:
- капуста 300-400 гр.
- фарш 200-300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 некрупная
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Для смазывания пирога оставляем 1/3 яйца.
Вы, наверное, заметили, что тесто получается сероватого оттенка. При использовании цельнозерновой муки это нормально.
В муке растворить дрожжи, соль, сахар, масло растительное. Добавить 2/3 от одного яйца (чуть оставить для смазывания верха пирога). Замесить мягкое тесто, муки может уйти как больше, так и меньше, примерно 3-3,5 стакана. Оставляем тесто для подъема при комнатной температуре на 1-1,5 ч.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук, морковь и капусту помыть и нашинковать.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжарить лук и морковь, добавить фарш и капусту, солим и перчим. Потушим овощи с фаршем 5-7 минут. Остужаем начинку.
После расстойки разделим тесто на 2/3 (для основы) и 1/3 (для крышки). Основу пирога раскатать толщиной 4-5 мм. Перенести на противень с пекарской бумагой.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
На основу пирога выкладываем начинку и накрываем раскатанной крышкой. Защипываем пирог, в центре не забываем сделать отверстие.
Видео рецепт пирога с капустой
Смазываем пирог оставшимся яйцом и отправляем выпекаться до готовности на 180 градусов. Я выпекаю этот пирог 35 мин.
Пирог хорош, как и в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить: