Самый простой салат из свежих, доступных овощей, который можно приготовить как дополнение к мясным блюдам, так и в качестве полноценного приема пищи, например, в вечернее время.
Состав салата прост как 5 копеек, и готовится в течение 10 минут. Овощи, содержащиеся в нем - низкокалорийные, насыщены большим количеством витаминов, а редька в нем придает салату приятный свежий вкус и послевкусие.
Благодаря витамину РР, при помощи редьки можно ускорить расщепление жиров и улучшить метаболизм. Витамины группы В позволяют улучшить обменные процессы и поддержать в норме нервную систему
Что понадобится для салата:
- редька (сорт дайкон , черный или зеленый) - половинка корнеплода;
- белокочанная капуста - половинка небольшого кочана;
- свежая молодая морковка - 1 штучка;
- пучок свежей зелени (в этот салат лучше всего подходит петрушка и кинза);
- соль, сахар и перец по вкусу;
- для заправки салата по рецепту - сметана, но можно заменить нежирным густым йогуртом типа греческого;
- совсем немного яблочного уксуса для придания салату вкуса;
Даже традиционная медицина признает, что редька является натуральным антибиотиком. Корнеплоды позволяют улучшить работу пищеварительного тракта и улучшить аппетит.
Как готовить витаминный жиросжигающий салат с редькой
1. Редька. Ее нужно очистить от верхней кожицы и натереть на терке не сильно крупно. Можно нарезать ножом соломкой, но так будет дольше, но при этом редька получится сочнее.
2. Капуста. Ее нужно нашинковать любым привычным способом: ножом или на специальной терке. Чуть отжать руками, что пустила сок и стала в салате еще сочнее.
3. Морковь. Шинкуем на терке так же как и редьку, предварительно очистив от кожицы и вымыв.
4. Зелень (по желанию) нарезаем мелко.
5. В салатнике смешиваем овощи: редьку, морковь, капусту, свежую измельченную зелень. Солим по вкусу. чуть добавляем сахар и заправляем по вкусу яблочным уксусом.
6. Аккуратно перемешиваем готовый салат и заправляем нежирной сметаной (до 15%).
Примерное меню с салатом на 1 день
Утро: каша льняная на воде с небольшой горстью свежих/замороженных ягод (черника, малина, клубника); чай зеленый с жасмином;
Перекус 1: сырники из творога 5% - 3-4 штучки + банан;
Обед: порция гречневой каши + свежий помидор + запеченное филе индейки с сыром и грибами;
Перекус 2: 150 грамм творожной массы с корицей и любым свежим фруктом (яблоко, апельсин, груша);
Ужин: запеченное в фольге рыбное филе + салат из помидора, редиса и огурца. заправленный маслом оливы;