Конец лета 2019 был посвящён множественным планам на грядущий «учебный год».
Я планировала, наконец, отдать дочку в сад, а сама выйти на работу и продолжать свои рост и развитие в индустрии гостеприимства.
Планов было так много, что я уже спала и видела, как шаг за шагом они воплощаются в реальность.
Но им суждено было разбиться об асфальт реальной жизни быстрее, чем можно было ожидать и предполагать.
Сначала дочка начала болеть. Как водится, 2 дня в саду, месяц дома.
Ничего, подумала я, это адаптация, это нормально.
В моих планах было преодолеть всё это к ноябрю, со спокойной совестью накупить себе деловых костюмов и окунуться в такой родной и любимый отельный мир.
Но у жизни на меня были други планы.
Месяц за месяцем я откладывала своё возвращение на работу.
Прошли новогодние праздники, мир уже неуверенно начал гудеть о страшной азиатской заразе, но мои уши не слушали, глаза не верили и я всё также, настойчиво, продолжала попытки достигнуть хотя бы одной из своих целей.
Наступил март, дочка, наконец, смогла отходить в сад целых 1,5 недели! и робкий огонёк надежды стал разгораться в моей душе.
Но увы! Не в этот раз.
Унываю ли я? Нет. Потому что я знаю, что происходящее сейчас - это возможность переоценить свою реальность и научиться жить «в моменте», в «сейчас», не пытаясь догнать какие - то призрачные цели. Жить без планирования, да и вообще, без понимания того, что жизнь приготовила на завтра.
Я, честно, не понимаю всеобщей паники, скупания гречихи и туалетки, воплей о том, как же так, сидеть дома целый месяц.
Так может, большинству и нужно посидеть дома? Чтобы переосмыслить свою жизнь, провести работу над ошибками, чтобы понять, какой вектор движения выбрать и поменять, наконец, что - то в своей жизни?
Мы ведь постоянно куда - то спешим, торопимся жить, а жизнь она ведь здесь и сейчас, без всяких «завтра», «через год», «в следующем десятилетии». И пускай круг возможностей сейчас немного сузился, но это ведь только на первый взгляд😉
Планирование - это круто, но как показывает практика, оно работает не всегда.