Суп — базовое блюдо в рационе любого человека. Сегодня по всему миру отмечается День супа. Предлагаем воспользоваться ситуацией, пока находитесь на самоизоляции, и отпраздновать это событие в кругу семьи. Пусть ситуация с коронавирусом не радует, зато вкусный обед в домашней обстановке сделает ваш день чуточку приятнее.
Редакция телеканала «Санкт-Петербург» нашла 5 простых традиционных рецептов супа из разных стран.
Венгерский гуляш
Вам понадобятся:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 2 лавровых листа.
Как готовить: мясо нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне. Лук, морковь и перец нарезать, добавить к мясу и жарить 10 минут. Добавить специи по вкусу, жарить и мешать 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и залить водой или бульоном. Варить на слабом огне 30-40 минут.
Среднеазиатский лагман
Вам понадобятся:
- 300 г мяса;
- 1 пачка спагетти;
- 3 картофелины;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 50 г томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока.
Как готовить: спагетти сварить в подсоленной воде. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить мелконарезанный лук. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и обжаривать на большом огне 5-7 минут. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут. Помидоры и перец порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду к остальным ингредиентам и жарит ещё 5 минут. Добавить воду, мелко нарезанный картофель и специи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне. Залить готовое блюдо соусом, посыпать зеленью и добавить чеснок.
Итальянский суп с капустой, фаршем и сыром
Вам понадобятся:
- 200 г мясного фарша;
- 500 г белокочанной капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 3 черешка сельдерея;
- 2 л воды;
- соль, перец, петрушка по вкусу.
Как готовить: нашинковать капусту и смешать с мелконарезанным сельдереем. Фарш растолочь. Сыр поделить на две части: одну потереть на тёрке, другую — мелко нарезать. В кипящую воду добавить овощи и варить 10 минут. Затем добавить фарш и варить ещё 15 минут. Выложите сыр, добавьте специи и снимайте с огня.
Немецкий густой суп Пихельштайнер
Вам понадобятся:
- 600 г мяса;
- 2 луковицы;
- 750 г картофеля;
- 200 г сельдерея;
- 3 моркови;
- 1 стебель лука-порея;
- соль;
- порошок сладкой паприки;
- 1 пучок петрушки;
- мясной бульон или вода.
Как готовить: мясо нарезать кусочками. Очищенные лук, картофель и сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь — толстыми кружочками, а лук-порей — тонкими кольцами.
Сложить в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи, залить горячим бульоном или водой. Добавить приправу. Варить на слабом огне полтора часа. Петрушку добавить на украшение.
Польский суп гороховый с колбасой
Вам понадобятся:
- половина курицы (для бульона);
- 300 г варёно-копчёной или сырокопченой колбасы;
- 200 г гороха; 1 стебель черешкового сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 1/4 средней капусты;
- 1 средняя луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Как готовить: замочить фасоль на час в холодной воде. Курицу поставить вариться в 3-х литрах воды. Колбасу порезать брусками. Из бульона вынуть курицу, добавить фасоль и варить около 40 минут. Лук обжарить с колбасой и добавить в кастрюлю. На той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Добавить измельчённый чеснок и выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Нашинковать капусту и добавить в суп. При закипании добавить специи. Варить до момента готовности фасоли.
Сейчас, когда все заведения общественного питания закрыты и нет возможности посетить любимое место, интересные рецепты блюд особенно актуальны. Благодаря им вы сможете разнообразить ваше ежедневное меню без походов в ресторан или кафе.