Маразм крепчал, и вот уже пандемия начинает вносить коррективы в процедуру сдачи на водительские права. Раньше и так не совсем просто было пройти эту процедуру, и стать счастливым участником дорожного движения, а теперь еще и добавили новую характеристику.
Не знаю хорошо это или плохо, но с одной стороны ничего зря не делается, возможно и это изменение приведет к лучшему, и произведет еще более жесткий отбор.
В Госавтоинспекции России назвали категорию граждан, которых лишат возможности получить водительское удостоверение, сообщает PRIMPRESS.
Как рассказали в ведомстве, речь идет о такой процедуре, как сдача экзамена на получение водительского удостоверения. Отныне специалисты будут выискивать в процессе сдачи экзамена определенных людей: а именно тех, у кого имеются признаки острого респираторного заболевания.
Проще говоря, будут вычислять тех, у кого повышенная температура тела и другие признаки новой коронавирусной инфекции. Если подобные симптомы обнаружат у человека, его отправят домой до лучших времен, но сейчас не допустят до получения водительских прав.
«Всех обеспечат термометрическим обследованием. Кандидаты, которые имеют повышенную температуру и остальные симптомы заболевания, не смогут поучаствовать в экзамене», – поделилось информационное агентство ТАСС сообщением ГИБДД.
Также отмечается, что ведомство планирует максимально сократить число учащихся в группах, а также число тех, кто сдает экзамен в один день. Все это делается также в целях противодействия коронавирусу.
А теперь новость для тех, кто уже является водителем, но по своей наивности и неосведомленности может на ровном месте лишиться прав.
Информация о новом виде развода водителей сотрудниками Госавтоинспекции России на лишение прав появилась в Сети, сообщает PRIMPRESS.
О ситуации рассказал автор канала «Ветеран ГИБДД». По его словам, вечером он возвращался после работы домой, когда его остановил автоинспектор. Сотрудник ведомства попросил водителя предъявить удостоверение. Получив документ, дорожный полицейский поинтересовался, хорошо ли себя чувствует автомобилист, поскольку вид у него болезненный. Удивленный такой заботой водитель ответил, что ему действительно нездоровится и он подозревает у себя простуду.
«Инспектор оживился и начал рассказывать, что и сам недавно переболел и в качестве лекарства пил «Нурофен». Потом он как бы невзначай поинтересовался, а не употребляю ли я этот препарат. Мне этот вопрос показался совсем уже странным, и я ответил, что никаких медикаментозных препаратов не употребляю. Инспектор тут же вернул мне права, развернулся и пошел к своей машине», – рассказал водитель.
Он добавил, что о причине столь пристального интереса инспектора к состоянию здоровья водителя догадался позже. Ведь озвученный препарат обладает седативным средством, и принимать его за рулем не рекомендуется.
«А если бы я сказал участливому полицейскому, что я принимаю этот препарат, то уже ходил бы без водительских прав или с изрядно похудевшим бумажником», – добавил автомобилист.
Тем временем в Сети другие автомобилисты посоветовали «лучше вообще ничего не говорить» гаишникам, «а уж откровенничать с ними тем более».
Уважаемые водители, берегите себя, будьте бдительны во всех процессах, связанных с автомобильным движением, передайте информацию своим родственникам и друзьям.
А если статья оказалась полезной, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.
Пишите в комментариях о своем опыте сдаче экзамена и общения с сотрудниками ГИБДД.