Сейчас расскажу!
Когда-то в ̶д̶а̶л̶ё̶к̶о̶й̶-̶д̶а̶л̶е̶к̶о̶й̶ ̶г̶а̶л̶а̶к̶т̶и̶к̶е̶,̶ , в одном небольшом торговом центре у меня был магазин белья. Теперь мы возьмём и отменим перечёркивание, потому что, как ни крути, а вещи надо называть своими именами: даже в этом богом забытом торговом центре мой магазин находился в самой неприметной локации. Но! - почему он и прожил там 11 лет - напротив магазина «Пятёрочка».
Все мы, работники этих задворок, отличались добрым веселым нравом и грешили взаимовыручкой. Я не раз одалживала теткам трусы до зарплаты, а они меня первую оповещали о том, когда будут скидки на без пяти минут просрочку. Вот и возила я домой по 2 пакета кефира и 3 пакета молока.
Домашние уже не могли в себя заливать эти Мега-дозы кальция, и я начала печь блины. Вскоре и блины встали поперёк горла. Но я тогда их нафаршировала творогом, мясом, карамелизированными яблоками, грушевым повидлом и забила морозилку блинчиками.
И тут грянул декабрь 2014. Волосы шевелились на макушке не отходя от кассы, доллар и евро метнулись ввысь, народ в панике скупал гречку. А я на выручку последней недели накупила купальников по сниженной цене и раскупорила блинную заначку.
Так и удалось выстоять в кризис и летом денег заработать. Потому что продавала я купальники по докризисный ценам, и людям было приятно, ездили они в жопу мира со всего города и близлежащих станиц.
А теперь рецепт супер-блинов:
- берём пол-литра молока, вбиваем 3 яйца, кладём 3 столовые ложки сахара и щепотку соли, взбиваем блендером.
- Потихоньку вводим муку и взбиваем до консистенции блинного теста. Сорри, я не знаю, как по-другому объяснить.
- Затем на сковороде разогреваем растительное масло. Плюем в него, чтобы проверить, закипело ли оно - это обязательный ритуал.
- Выливаем масло в тесто и тщательно взбиваем ещё раз. После этого печём. Я пеку сразу на двух сковородах, а могла бы и на трех . 😂
- Заворачивать в блины можно всякое - творог, джем, фарш из мяса или куриной печени, грибы в сметане, лосось или Красную икру, можно намазать блины паштетом и закрутить, можно экспериментировать с творожным сыром и овощами. Можно макать в сгущённое молоко. Можно морозить! 😎
Классная же история на завтрак?
Приятного аппетита!
Не забудьте меня налайкать, мне это нравится!))) Ну и подписывайтесь на канал.
7 завтраков из яиц здесь.
Про 7 салатов из капусты читайте здесь.
А здесь 7 блюд из риса.
Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.