Пусковая установка медленно выводила ракету в положение для запуска. Главный техник проекта по спасению земли от нависшей над ней угрозы, утёр пот со лба.
- Удачи вам там, ребята, - произнёс он в микрофон, наблюдая в мониторы в центральной диспетчерской за предстартовой подготовкой. - И возвращайтесь.
Ракета взревела двигателями. Такая родная Земля покачнулась и рванула прочь от людей, сидевших в космическом аппарате, быстро превращаясь в крошечный сине-зелёный шарик. А затем синева неба сменилась чернотой космоса.
Холод и тьма царили здесь, быстро вытягивая то немногое тепло, что принесли с собой люди. Огромных размеров метеорит, покрытый льдом, медленно дрейфовал в сторону планеты, неспешно вращаясь, словно давая себя рассмотреть со всех сторон. Многометровые шипы застывшей воды обрамляли его поверхность, внешне делая похожим на громадного морского ежа.
- Значит так парни, действуем строго по плану, разработанному центом, - проводил последний инструктаж капитан корабля. – Мы заложим заряды вот в этих точках. Если расчёты верны, это должно будет расколоть метеорит на несколько более мелких. А потом будь что будет.
Команда разошлась по своим местам. Кто-то проверял термические заряды, кто-то перепроверял курс и места установки, а кто-то пытался сбросить напряжение игрой в карты. В конце концов, заряды были сброшены, откорректированы и вся команда собралась на борту занявшего безопасную позицию корабля.
- Ну, поехали, - с плохо скрываемым напряжением в голосе произнёс капитан, нажимая на кнопку детонации зарядов.
Ало-красные вспышки выросли на поверхности метеорита, по которому пошли трещины.
- Не может быть… - прошептал кто-то. – Там внутри что-то шевелится.
Под толщей льда, в самой середине метеорита, открылся глаз и с удивлением огляделся по сторонам. Трещины углубились, расширились и корка льда, наконец, лопнула. Кит с интересом оглядел космический корабль, радостно махнул хвостом, выпустил фонтан звёздной пыли и скрылся в глубине космоса.