Найти тему
Северина

Стыдно ли делать запасы в карантин?

Вообще, кажется, покупать гречку оптом стало уже дурным тоном. Да что там гречку - рис, пшено, макароны, консервы – всё это тоже стало какими-то неприличными продуктами. Особенно если оптом. Больше одной упаковки/банки в руки. Вплоть до того, что люди в соцсетях (или там в личном общении) хвастаются, что никаких запасов не сделали, и, если вдруг будет нужно, смогут выйти в магазин в любой момент.

Мне бы тут хотелось задать вопрос: от чего бежим? От чего голову в песок прячем? Ситуация-то меняется, еще год назад, попадись мне кино с сюжетом нашей повседневности-2020 (тотальные маски, дистанция между людьми два метра, дезинфекторы в спецкостюмах на каждом углу, выход из дома строго по пропускам) – я бы сказала, что это какая-то дурная фантастика. Сморщила носик и выключила такую дурную фантазию бесталанных сценаристов. А сейчас как-то незаметно и стремительно вышло, что мы сами в этой «фантазии» живём.

И где, в общем, гарантия, что весь такой модный, продвинутый и «не поддающийся панике» обыватель не потеряет шанс выйти из квартиры окончательно? Ну ладно, не насовсем, но, скажем, недели на две? И никаких доставок – потому что в доставках тоже люди работают, а не боевые киборги и не робособаки «Бостон Динамикс», которым в силу небиологической природы никакие человеческие вирусы нипочём.

Поэтому, я так полагаю, лучше перебдеть. С планами «А», «Б», и «В» на случай неблагоприятной обстановки. И вообще, не одни мы такие умные. Поэтому мини-склад пищевых запасов и бытовой химии у нас дома уже есть. Причём разнообразный, чтобы, например, можно было не бояться длительной самоизоляции и не рассчитывать на доставки. Заодно кулинарный навык будем прокачивать и готовить то, на что в обычной рабочей карусели времени не хватает. Пока доступ к рецептам и интернет не отключили.