Нам понадобится:
Сметана - 450 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 150 гр
Сгущенка - 380 гр
Желатин - 10 гр
Шоколад - 80 гр
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим коржи для торта. В сметану добавляем соду и хорошо перемешиваем
2. Теперь добавляем в сметану сахар и яйца. Взбиваем миксером 2-3 минуты
3. Просеиваем в тесто муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков
4. На сухой сковороде (без добавления масла) готовим 6-7 блинчиков. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон
5. Приготовим крем. Взбиваем мягкое масло до пышного, кремового состояния
6. Добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты
7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем в крем, все хорошо перемешиваем
8. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, кладем первый корж и смазываем его кремом. Аналогично собираем весь торт, промазывая каждый корж кремом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания желатина)
9. Растапливаем шоколад и даем шоколаду остыть до комнатной температуры. Переливаем шоколад в кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок и делаем на торте подтеки.
10. На верху торта рисуем сеточку из шоколада
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ