Найти тему
Prosto Vkusno

Торт без выпечки, без раскатки коржей «Проще простого»

Нам понадобится:

Сметана - 450 гр

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 гр

Мука - 2 ст.

Сода - 1 ч.л.

Масло сливочное - 150 гр

Сгущенка - 380 гр

Желатин - 10 гр

Шоколад - 80 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим коржи для торта. В сметану добавляем соду и хорошо перемешиваем

-2

2. Теперь добавляем в сметану сахар и яйца. Взбиваем миксером 2-3 минуты

-3

3. Просеиваем в тесто муку и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков

-4

4. На сухой сковороде (без добавления масла) готовим 6-7 блинчиков. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон

-5

5. Приготовим крем. Взбиваем мягкое масло до пышного, кремового состояния

-6

6. Добавляем сгущенку, взбиваем еще 1-2 минуты

-7

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке и добавляем в крем, все хорошо перемешиваем

-8

8. Собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо, кладем первый корж и смазываем его кремом. Аналогично собираем весь торт, промазывая каждый корж кремом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания желатина)

-9

9. Растапливаем шоколад и даем шоколаду остыть до комнатной температуры. Переливаем шоколад в кондитерский мешок, отрезаем небольшой уголок и делаем на торте подтеки.

-10

10. На верху торта рисуем сеточку из шоколада

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ