Продолжаем тему домашней самоизоляции, как с пользой использовать это время. Занятий конечно, много, но я расскажу именно про приготовление.
Если у вас еще остались запасы замороженной смородинки – сделайте обязательно - вам понравится!
Для приготовления потребуются вот такие продукты:
- 1, 5 ст. муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 6 ст. ложек ледяной воды,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сода на кончике ножа,
- соль – щепотка.
Тесто замесить и убрать в холодильник на один час.
Затем тесто разделить на две части, одну часть теста больше - из неё сделаем донышко пирога с бортиками и поменьше часть теста – она нужна будет нам закрыть пирог с начинкой.
Итак, берем форму или просто сковороду, вырезаем из пергамента по размеру круг, выкладываем дно формы, укладываем тесто, затем начинку и сверху раскатанную часть теста поменьше. Защипать края вместе - верх и низ, можно декоративно оформить по своему желанию. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сделать в пироге несколько дырочек, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 30 – 40 минут.
Начинка:
- 1 стакан ягоды замороженной,
- 2 - 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка муки или крахмала.
Кушайте с удовольствием и угощайте родных и близких, которые сейчас с вами рядом!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!