Пришло время заниматься посадкой урожая, у нас в этом году очень ранняя весна. Я уже все посадила, кроме рассады, а прошлогоднюю петрушку уже давно использую в пищу.
Сегодня хочу поделиться секретом, как с петрушки за сезон получать 3-4 урожая.
Конечно, многое зависит от продолжительности теплых дней в вашем регионе.
Какую ошибку в выращивании петрушки не нужно допускать?
Обычно растение обрезаем, используем в пищу, но когда её много, то мы не успеваем всю использовать, тогда часть листьев начинают перерастать и стареть. Те листочки, которые достигают в высоту до 20 см считаются старыми, более грубыми, горьковатыми и не такими вкусными как молодые. И тут многие допускают ошибку, прекращают за ней ухаживать и считают, что она уже отплодоносила.
А как получить как минимум три урожая петрушки за сезон?
Пока она еще молодая, это примерно когда листочки достигают высоты 15 20 см, я срезаю листочки. Можно ножницами или секатором. Оставляю стебель примерно 3-4 см и конечно же молодые листочки с середины не обрезаю. Если обрезать полностью, то она высохнет.
Складываю в посуду, мою, оставляю чтобы стекла вода.
Обрезаю ненужные стебли, нарезаю и замораживаю. Раньше укладывала в пакеты, с прошлого года стала использовать одноразовые контейнера, Всю зиму у есть свежая зелень, применяю в салаты, супы, приправы.
Примерно через неделю будет новый урожай, Только не забудьте после обрезки полить петрушку. Можете сделать подкормку.
Вот таким образом, я имею несколько урожаев петрушки за сезон и заготавливаю много зелени на зиму.
За лайки, комментарии спасибо, для меня это важно. Подписывайтесь, не забывайте.
Так же можете почитать:
Весенний уход, подкормка, защита ирисов
Как правильно выбирать цветы, кустарники и хвойные растения для весенней посадки