Найти тему

Пышные оладьи на кефире. Секрет приготовления

3,9K прочитали
Оладьи по этому рецепту получатся пышными абсолютно у всех. Нужно лишь соблюдать технологию приготовления теста. Делюсь секретиком ;) Состав  Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.

Оладьи по этому рецепту получатся пышными абсолютно у всех. Нужно лишь соблюдать технологию приготовления теста. Делюсь секретиком ;)

Состав

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло виноградной косточки для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. 

Приготовление 

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую венчик для взбивания, он быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Подавать со сметаной или вот еще вкусно с медом таким, например. Ну чтоб не выпадать из темы iHerb  ;)

Не пропустите:
Творожные сахарные рогалики
Лимонное печенье (постное)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!