1. Что нам известно об этом вирусе?
2. Стоит ли начинать паниковать?
4. Что же нас ждет дальше?
1. Что нам известно об этом вирусе?
Мало, что с научной точки зрения, что с точки зрения его итогового воздействия на экономику России и мира в целом, и мало, что в принципе в целом. Вопросов, как обычно, больше чем ответов. А вот давно известно всем в России и за ее пределами то, что дистанция 1.5 метров является "безопасной". Что самоизоляция и медицинские маски - это одно из самых эффективных методов борьбы с данной пандемией. Так же в этом списке : мытье рук, дезинфекция вещей и предметов. Не самые изощренные и трудновыполнимые меры не правда ли? Но, как оказалось, даже эти меры для населения трудновыполнимы. Что это: менталитет? Неслаженная и неорганизованная работа правительства? Необразованность население в отношения подобных вопросов? На эти вопросы у каждого свой ответ, а цыплят, как известно, по осени считают.
2. Стоит ли начинать паниковать?
Па́ника, панический страх — это внезапное чувство страха, которое настолько сильно, что подавляет развитие разума и логического мышления, заменяя его подавляющим чувством тревоги и неистового возбуждения... (Википедия)
Из определения предельно ясно, что ее удалось избежать. Но благодаря чему? Организованная работа правоохранительных органов и медицинских учреждений? Сознательность населения?
4. Что же нас ждет дальше?
Наверное глупо сейчас давать какой то прогноз, потому что лишь только прогнозы и можно строить, и то...