Самое сложное во всей этой истории - найти правильный авокадо: этот фрукт (кстати, вы знали, что это фрукт?) должен быть чуть мягким, но упругим, спелым и сливочным, кожица легко отходить, а косточка легко выниматься.
Очищенный авокадо режем пополам и нарезаем тоненькими полукружиями.
- Аккуратно выкладываем, как пёрышки, на кусочек поджаренного на сковороде без масла зернового хлеба, или пшеничный тост, или подсушенный в духовке ржаной. Солим, перчим. Ваш авокадо-тост готов. А дальше всё зависит исключительно от вашей фантазии. Апгрейдим тост, добавляя:
- Очищенные отварные (достаточно просто разморозить варёно-мороженые королевские) креветки и тонкие ломтики лимона
- Или тончайшие ломтики слабосоленого лосося (форели, семги, кижуча)
- Крабовое мясо (снежный краб), разделённое на волокна
- Ломтики спелого томата и моцареллы
- Вяленые томаты и творожный сыр
- Яйцо-пашот идеально сочетается с авокадо-тостом, главное, научиться быстро и аккуратно его готовить. Но можно пойти по более простому варианту, просто быстро обжарить яйцо с обеих сторон, чтобы сохранить жидкий желток внутри
Текст и фото - Ирина Георгиадис