Молодая девушка Наденька была очень капризной и привередливой. Единственный и долгожданный ребёнок в семье, она ни в чём не знала отказа. Еда должна быть особенной (мать работала в столовой и могла себе позволить баловать дочь), одежда не как у всех (поэтому платья и пальто заказывались исключительно в ателье по собственным эскизам), духи дорогие и только из Москвы.
В плане женихов требования тоже были высокими. Уже дружат и о свадьбе начинают говорить. А нет. Не хочу, не пойду! И так не один раз. Уже троим парням от ворот поворот дала. Этот длинный, другой болтливый, третий молчит всё время. Никто не подходит!
Уже и мама Галина начала на Наденьку ворчать: "Ты чего в них копаешься?Какого ещё особенного тебе надо? Так в девках и будешь сидеть!" И правда, Наденьке шёл уже 23-й год, а женихи все отшиты.
Приближался праздник 7 ноября. Люди готовились к демонстрации. На улицах наблюдалось предпраздничное оживление. Не смотря на позднюю осень, на улице было тепло и сухо, девушки и женщины по-прежнему щеголяли в лёгких плащах, туфельках и тоненьких капроновых колготках. Вся природа радовалась наступлению праздника.
Наденька с подружками договорились встретиться в центре города, чтобы пройтись по главной улице с транспорантами. Молодые девушки, встретившись на Проспекте Победы, весело щебетали и смеялись. Демонстрация прошла незаметно, весело и легко. Вот уже и подружки стали собираться домой к своим деткам (многие из них уже выскочили замуж и родили детей), а Наденька, чуть погрустнев, поспешила домой к маме.
Дома ждала мама с празднично накрытым столом с любимыми блюдами Наденьки. Пообедав, девушка взяла книгу и погрузилась а чтение. Так незаметно прошёл день, на улице стемнело. Вдруг в дверь настойчиво постучали. На пороге стояла двоюродная сестрёнка Любаша в компании своих подруг и друзей, которых Наденька знала ещё с детства. Молодёжь ввалилась целой гурьбой в дом, стали поздравлять хозяек с праздником. Но среди прочих гостей стоял незнакомый молодой парень. Наденька как-то сразу выделила его из общей толпы, заметив, что он симпатичный и взгляд у него очень добрый.
Посидев немного в гостях, компания двинулась дальше, веселясь и напевая комсомольские песни.
Следующий день после праздника был рабочим и Наденька поехала на завод, работающий на оборонку. Завод этот был градообразующим, зарплаты у рабочих очень приличными. Поэтому работала там треть населения города. После смены, выйдя из проходной, девушка увидела на улице того самого парня, понравившегося ей вчера. Парня зовут Саша, работает на этом же заводе, но в другом цехе. Саша предложил Наденьке вместе дружить.
У молодых людей оказалось много общих интересов, совпадали взгляды на жизнь. Когда Саша находился рядом, Наденька чувствовала себя самой счастливой на свете. В такие минуты казалось, что всё остальное неважно, незначительно. Мама девушки радовалась за дочь, боясь упустить такого хорошего парня.
Через полгода молодые решили подать заявление в ЗАГС, но сделать это смогли только спустя 2 года. Свадьба у молодых состоялась, когда обоим было по 25 лет.
Супруги прожили вместе 30 лет и за всё время совместной жизни у молодой женщины ни разу не было сожаления о принятом решении. Надежда стала совсем другим человеком. Недостатки своего избранника она принимала и понимала. Ведь как известно, любовь делает нас лучше и мудрее. А недостатки? На них мы заостряем своё внимание только при отсутствии этой любви.