Реальность, в которой мы существуем, уже совсем не та, что была каких-нибудь несколько десятков лет назад. Изменения происходят очень быстро и нарастают лавинообразно с ускорением. Так всем известен термин биосферы, как среды обитания живых существ; но мало кто знает и задумывается о том, что есть еще понятие техносферы. Техносфера – это все достижения техногенной цивилизации, начиная от бытовых электроприборов и заканчивая продуктами питания. Всё с чем соприкасается техносфера подвергается не всегда заметной, но кардинальной трансформации, в том числе и сам человек. Речь идёт не об экологии окружающей среды; есть другая, но не менее серьёзная проблема, поскольку она, не раскрываясь пока в явном виде несёт в себе угрозу самому ценному что есть у человека – его свободе и индивидуальности. Это вопрос экологии духа, который, почему-то мало-кого заботит. Внимание уводится в сторону вопросов не значимых и несущественных. В то время как мир стремительно меняется с обратной, невидимой стороны. Может показаться, что ничего не происходит, - на самом деле происходит нечто: внешне это ни как особо не проявляется, вроде всё идёт свои чередом. Наша цивилизация следует путём технического прогресса. Но в действительности прогресс, в той форме, когда его плоды приносят пользу человеку, уже закончился и двинулся в направлении выгодном техногенной системе, как самостоятельно развивающейся структуре. Система, как опухоль, начала активно разрастаться сама теперь уже независимо от воли человека. Всё указывает на то, что данный процесс вышел из-под контроля.
Когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, заработали такие законы, которые ранее себя никак не проявляли. Теперь действие этих законов приводит к тому, что техносфера неуклонно сворачивается в матрицу.
Такие фильмы как Матрица и Суррогаты вовсе не фантастика, а наше самое недалёкое будущее. И дело здесь даже не в технике, которой человек себя окружает. Когда люди попадают в общее информационное поле, созданное всевозможными средствами массовой информации – они оказываются во власти системы. Уже не человек управляет системой, а она полностью контролирует и подчиняет его себе. Во всеобщей информационной паутине это делается легко. Кому это может быть выгодно? – а никому! Человек просто привык думать, что будто всё что творится вокруг него происходит по воле каких-то других людей. На самом деле система развивается самостоятельно. Кто управляет джунглями? – никто! Они сами растут и живут так, как им положено, с тех самых пор как растения объединились и стали пытаться как-то существовать вместе. А вот системе выгодно следующее: ей необходимо прийти в точку оптимального равновесия, свернуться в оптимальную конструкцию, где люди, подобно киборгам, будут поддерживать её существование. Что для этого требуется? Ячейки матрицы должны быть заполнены послушными элементами, а элементы эти должны быть: во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, не вполне вменяемыми, чтоб не понимали, где находятся, энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои обязанности: ни больше ни меньше.
Вы не задумывались, почему после работы многим не хочется ни чего, кроме как упасть на диван перед телевизором. Усталость такого рода – обычное дело, к этому привыкли, но нормально ли это? – нет! Привычно – не значит нормально. А Вам не приходило в голову: почему жизнь современного человека попадает буквально в ножницы между 20 и 40 годами? Как молодой специалист – Вы никому не нужны, поскольку у Вас нет опыта. А после 40 Вы уже не нужны, поскольку из Вас всё что можно уже выжали. По той же причине после 40 Вы не интересны и противоположному полу. Опять – это нормально? – привычно, да! Но, по сути, что-то здесь не так. Неправда ли. Ну не должно так быть!
Еще одно вещь, которая выгодна системе – это сокращение населения. Казалось бы, уменьшение численности потребителей должно привести к снижению отдачи, которую получает от них система. А на самом деле, когда система свернётся в матрицу, выжившие потребители станут подобны управляемым механизмам, а общество станет контролируемым тотально. Вот в этом состоит цель и смысл подобной свёртки. И снова вопрос: стоит ли кто-нибудь за всем этим?
Но это лишь уловка системы, для отвода внимания. Многие наивно полагают, что стоит устранить эту горстку выскочек, которые тайно задумали подчинить себе всё население земли и проблема решится. Ничего подобного. Если в огороде сорвать лишь верхушки сорняков – разве они исчезнут? Люди, стоящие у власти, являются марионетками системы еще в большей степени, чем рядовые её члены. Первых система дёргает за нитки напрямую, а вторых уже опосредованно: через рекламу, ложные цели, дезинформацию и прочую лапшу, которую спускают им первые. В современном обществе не бывает так, что кто-то задумал что-то глобальное (например: развязать войну), а затем осуществил это по самоличному плану. Банкир не сможет профинансировать такое дорогое удовольствие, если к власти не прорвётся подходящая группировка, а та в свою очередь не прорвётся, если для того не созреют подходящие условия.
В системе всё взаимосвязано и сплетено. Но причины следует искать, даже не в самих условиях, а гораздо глубже – там, где эти условия зарождаются. Каким же образом осуществляются планы системы? Очень просто. Во-первых, путём манипуляции вниманием основной масс людей. А во-вторых, еще проще, через ту пищу, которую они едят. Управление вниманием – наиболее эффективный метод управления вообще.
Принцип заключается в том, что внимание фиксируется на той информации, которая выгодна системе, а от жизненно важных вопросов всячески уводится в сторону вещей несущественных. Можно привести массу примеров, как это делается: выдумываются болезни, от которых всем срочно нужно прививаться, а проблема рака, которая с каждым годом всё обостряется – уводится далеко в сторону от ключевого решения. Сейчас очень часто в новостях проскакивает информация, что наконец нашли лекарство от рака. Даже смешно, но и грустно одновременно. А люди продолжают умирать. Между тем, изначально основная причина была открыта еще 1931 году доктором Отто Варбургом (за что он получил Нобелевскую премию), но об этом очень быстро забыли. О том, что биосфера уже конкретно превратилась в техносферу и что из этого следует нигде прямо не говорится. Внимание уводится совсем в другом направлении, в сторону проблем, которые не наступили и неизвестно наступят ли вообще. Например: всеобщее потепление, похолодание, наводнение, 2012 год и т.д.
В обсуждениях фильма Аватар внимание заостряется на зрительных эффектах, а от проблемы разделения общества на приверженцев биосферы и техносферы, которая ждёт нас в самом недалёком будущем, всячески уводится. Именно поэтому Оскар достался не Аватару, а фильму про американских парней, которые спасают мир от агрессивных арабов. Это опять же не значит, что СМИ кто-то тайно направляет в нужную ему сторону, всё происходит само собой, как и положено в джунглях.
Привлечь внимание современного человека, перекормленного информацией уже не так просто. А чем легче всего его привлечь? Тем, что беспокоит, тревожит, пугает. Вот СМИ работают так, как они работают, но не осознанно, а на уровне инстинктов журналистов. Управление осуществляется настолько незаметно исподволь и естественно, что никто ни о чем не подозревает. Элементы системы и опомниться не успеют, как их окольцуют электронными чипами и сделают полностью подконтрольными, как кроликов в клетке. Только чипы будут вживляться не в голову, конечно, это опять уловка для отвода внимания. Пусть себе народ вволю побесится протестую против такой бесчеловечной акции, лишающей индивида его прав. Всё будет сделано гораздо культурнее, например через водительские права или банковские карты, без которых кролики просто не смогут существовать. Им доходчиво объяснят, что это ради их же блага удобства и безопасности. И подавляющее большинство, как всегда, поверит во всю эту лабуду, что им впихивают и послушно согласятся. Казалось бы, с информацией всё более или менее понятно, а пища здесь причем? Неужели с её помощью можно управлять? Бертран Рассел, английский философ и пацифист, уже давно писал о том, что с помощью особого питания и лечения препаратами, вполне реально создать такой тип людей, которые будут так же послушны, как овцы в стаде.
Вот конкретный пример:
Американское правительство в 1974 году провозгласило задачу: сокращение населения в странах 3-го мира вопросом национальной безопасности. Каким же образом предполагалось осуществлять такую политику?
Еще задолго до этого меморандума, система породила такое течение как Евгеника, идея расовой гигиены и сокращение численности народонаселения. Первые пробные эксперименты приверженцев Евгеники были примитивны, не гуманны, не демократичны (как принято говорить сейчас) находили живой отклик в идеологии нацизма и сталинизма. В настоящее время всё это делается более изощрённо, чуть ли не изящно и завуалированно, через химию и ГМО. Сначала занимались разработкой биологического оружия, но потом поняли, что гораздо эффективнее действовать мирным путём.
Это одновременно и средство сокращения населения, и средство подрыва продовольственной безопасности отдельных стран (потому что семена модифицированных растений уже не прорастают, а следовательно банк семян всегда находится в руках корпораций). Идеальный метод манипулирования и войну развязывать не требуется, - просто отказал непослушным в поставке семян в нужное время – и делай с ними что хочешь. Уже многие страны буквально поставлены на колени.
Система постоянно совершенствует свои методы. Ведь такая примитивная политика приверженцев Евгеники, как насильственная стерилизация, конечно же поднимет волну протеста общественности. Но это опять же лишь уловка для отвода внимания, своего рода кость, брошенная толпе на растерзание. Реальные методы работают незаметно и исподволь, подстраиваясь под общественное мнение и прикрываясь, якобы гуманными целями. Такая мимикрия всегда внешне выглядит целесообразно. Например: генная модификация растений необходима и выгодна, поскольку повышает урожайность и устраняет необходимость в пестицидах; - ну посудите сами, разве это плохо? На самом деле это миф, искусственно созданный корпорациями. Факты говорят о том, что урожайность трансгенных растений гораздо ниже, а вместо прежних вредителей и сорняков появляются другие, которые уже ничего не боятся и для которых нужно изобретать уже новые пестициды. На полях ГМО сои стоит мёртвая тишина, не слышно ни пение птиц, ни жужжание насекомых не наблюдается вообще никакого движения жизни, как будто эти растения из пластика. Но тем, кто этого всего не видел, есть колбасу совсем не страшно, они даже не догадываются, что ингредиенты из ГМО добавляются уже практически во все виды пищи ( в полуфабрикаты, колбасные, кондитерские, молочные изделия, в хлопья, шоколад, майонезы, соусы, напитки, даже не стесняются добавлять в детское питание), но об этом мало кто осведомлен, поскольку вся информация тщательно скрывается. Вы можете спросить: неужели ни каких исследований не проводится? – а как же, проводится, по заказу корпораций производящих ГМО. Результаты таких исследование, как очевидно, бодры и веселы: трансгены абсолютно безвредны. Наверное, сейчас наёмные ученые трудятся над тем, чтобы доказать, что они еще и весьма полезны. Единственное независимое исследование впервые проводилось доктором биологии Ириной Ермаковой, но вскоре было поспешно закрыто, потому что привело к шокирующим выводам. В США даже приняты законы, один из которых запрещает выращивать фрукты и овощи на своём подворье, а другой запрещает снабжение продуктов содержащих ГМО соответствующей маркировкой. Т.е. люди уже фактически лишены возможности выбора; ешь что дают и помалкивай. Звучит дико, неправда ли? Самое интересное то, что политика правительства США, или мирового правительства(называйте как хотите), направленная против стран 3-го мира, обернулась непредвиденными последствиями для самих же США: треть Америки уже бесплодна, треть страдает непомерным ожирением, треть сидит на антидепрессантах…а ведь каких-нибудь 30 лет назад это была бегающая нация, помешанная на натуральных органических продуктах. Вот такая простая и наглядная статистика. И все кругом наивно и беспечно полагают, что все это нормально.
Никого не удивляет, что синдром хронической усталости и стресса превратился в норму жизни современного человека, и это тоже якобы нормально. Откуда же взялись такие разительные перемены? Что био-продукты уже никого не интересуют? Причина очень проста: синтетическая пища, особенно фаст-фуд, получившая в Америке наибольшее распространение, вызывает привыкание (ничем принципиально не отличающееся от наркотического). Всё население земли уже состоит из закоренелых пищеголиков. Еще одна простая статистика: за последние несколько лет треть пчел в США погибли, почему это происходит, никто точно не знает. Вероятные причины: электромагнитный смог, от мобильной связи; трансгенные растения; химия; а возможно, и всё вместе взятое. Что это означает? – мёда не будет? – нет, гораздо хуже, не станет тех растений, которые опыляются пчелами (таких ¾ как минимум). В некоторых провинциях Китая пчелы были уничтожены пестицидами полностью, и теперь там культурные растения, в буквальном смысле, опыляют люди вручную. Но это никого не волнует, все озабочены мифом 2012 года, который когда-то придумали Майя. Всё это очень грустно.
Человек, вообразив себя венцом природы развернул самонадеянную и деструктивную возню по переделке уникальной биосферы, создававшейся в течении миллионов лет. Понимаете, что происходит? – это все равно что пустить обезьяну в химическую лабораторию, и что бы эта обезьяна там не вытворяла, хоть с научных, хоть со сверх научных позиций и побуждений, обернётся катастрофой. Главную мысль, которую я хочу донести, состоит в том, что нами управляют не конкретные личности, мы просто дружно и неосознанно шагаем в матрицу, где будет тотальный контроль системы. Всё это происходит по эгидой демократичных и гуманитарных преобразований, проходящих в рамках сотрудничества, мира, спасения человечества и т.д..
И так новая реальность уже совсем не такая, как прежде и правила выживания в ней уже совсем не те. Мы проснулись в другой реальности. Цивилизация сделала крутой разворот от натуральной природы человека в сторону техногенного общества и это очень сильно сказывается на людях, они уже не столько свободные индивиды, сколько элементы системы, значительная часть энергии и сознания которых, подконтрольна этой системе.
Техногенная система по своей сущности абсолютно деструктивна, как в отношении биосферы нашей планеты, так и для человека, его способности блокируются, возможности резко сокращаются именно с той целью, чтобы он не мешал системе развивать так, как ей удобно. Но человек ни чего подобного не видит и не чувствует, потому что операция проводится по общим наркозом в состоянии глубокого сна, о чем пациент не подозревает. Жизнь в техногенной системе построена так, чтобы сознание затуманить, а внимание увести подальше от реального положения вещей. Человек в матрице в не видит реальность такой, какой она есть на самом деле. Не понимает, откуда берут начало все что, зачем и почему? У него отсутствует видение, которое попросту запеленали. Как затуманивается сознание? – да очень легко, вспомним сказку о Синдбаде мореходе из 1000 и 1 ночи.
Однажды путешественники прибыли в страну, где местные жители встретили их очень радушно и принялись кормить их вкусной едой. Путешественники ели эту пищу в течении многих дней и постепенно их тела превратились в толстые туши, а сознание помутнело. Они перестали объективно оценивать реальность.
Я не прекращаю повторять, что сказок и фантастики не бывает, — это всё аспекты нашей реальности, которые уже были или еще будут организованы. То, что мы впускаем в себя непосредственно (т.е. пища, вода и информация), служит прямым инструментом для подавления ясности сознания. Когда питаешься натуральной пищей и пьёшь чистую воду – сознание весьма ощутимо проясняется. Это проверено.
Как уводится внимание? В последнее время Вы могли заметить, что у людей появляются признаки рассеянности, забывчивости, не внимательности. Очень часто можно быть свидетелем того, как будто внимание прихрамывает, люди делают элементарные ошибки, путаются в простых вещах, совершают неадекватные действия. Ощущение такое, словно значительная часть внимания человека захвачена кем-то или чем-то. Это как с энергией, если человек болен - львиная доля его энергии задействована (отвлечена на борьбу с болезнью) или если человек взвалил на себя непосильный груз обязательств, большая часть его свободной энергии заблокирована, зарезервирована под эти обязательства. Люди в подавляющем большинстве спят, буквально действуют как во сне, не сами управляют своей жизнью, а жизнь с ними случается.
Есть одна простая иллюстрация захвата внимания: когда какая-то компания выезжает на природу, - что делается в первую очередь? – распахиваются двери автомобиля и включается радио на полную громкость; казалось бы, странно, вместо того чтобы отдохнуть от городского шума и послушать тишину леса и пение птиц, включается всё таже долбёжка по мозгам. Может быть все у нас таки любители музыки или свежих новостей. Сравните современного человека и того, кто жил несколько столетий назад (когда не было кино, радио, газет, интернета, и мобильных телефонов) — это совершенно разные люди, главное отличие даже не в уровне интеллекта, цивилизованности или образовании. Дело в том, что современный человек конкретно посажен на информационную иглу, он уже не в состоянии обойтись без внешнего потока информации. Вот этот поток, созданный системой, и порождает эффект захвата внимания. Вам может казаться, что Вы полностью сосредоточены на том, чем заняты в данный момент, но на самом деле, активна лишь не значительная доля Вашего внимания, большая же часть связана невидимой нитью с информационной паутиной системы, зарезервированная под внешний управляющий поток, как депозитная ячейка в банке. А еще одна, не менее значительная часть внимания, заблокирована (находится в состоянии гибернации). Блокировку индуцирует синтетическая пища, как и любой другой химический продукт, вызывающий изменённое состояние сознания, в большей или меньшей степени.
С появлением и развитием техногенных способов обработки пищи, ситуация с каждым годом стала всё больше усугубляться. Например: особенность психики современных детей, а именно гиперактивность и дефицит внимания привыкли списывать на феномен индиго. На самом деле индиго здесь не причем, истеричное поведение, которое сейчас характерно для детей с самого раннего возраста, обусловлено большим содержанием химии и синтетики в продуктах из супермаркетов. Синтетическая пища так же токсична, как алкоголь или наркотики, вот Вам и расшатанная нервная система. Такого ребёнка болтает как флюгер на ветру, ему трудно учиться, он не способен сконцентрировать внимание и усидеть на месте. В моё время, когда мы были пионерами, мы могли усидеть. Моё поколение еще помнит, как нас можно было даже заставить сидеть со сложенными на парте руками. А почему современные дети не могут? Их настроение и энергия постоянно меняются, чем же они отличаются от тех пионеров, от нас? Мы тоже были бешенные, но сконцентрироваться могли запросто. А сейчас, я бы сказал, дети уже не бешенные (какими им положено и быть), а скорее усталые. Как-то летом я шел по берегу моря и увидел впереди большую группу детей, видимо из детского лагеря, их только что привели, раздели и разрешили лезть в воду. Я приготовился к тому, что мне сейчас придётся пройти сквозь беспорядочную сумасшедшую толпу вопящих бегающих прыгающих скачущих монстров. Но не тут-то было: они вели себя как пенсионеры после плотного обеда. И это с учётом того, что море, обычно, людей возбуждает. Конечно, у всех дети разные, да и на взрослых химия действует неодинаково, однако, общая картина однозначна: интоксикация мёртвой синтетикой со всеми симптомами, которые эту интоксикацию сопровождают и которые уже вошли в норму. Считается что это нормально, поскольку в соответствии с принципами социума: если это у всех – значит так и должно быть! – Но разве должно быть так?
Синтетические продукты вызывают у человека зависимость сродни наркотической. Рост дегенеративных заболеваний, например, совершенно четко статистически коррелируется с появлением и развитием новых технологий приготовления пищи (консервирование, рафинирование и всевозможные виды химической обработки). Пищевые технологии развиваются не из соображений полезности, а по принципам вкусно, практично, модно, все так делают. Сначала злаки и рис придумали очищать от оболочки и зародыша, в которых как раз и содержится всё самое ценное. Продукты из обработанного зерна стали белыми нежными и пушистыми. Кто-то когда-то зашел к кому-то в гости и увидел: какие пышные булочки, какой белоснежный рис! Как здорово! Я тоже так хочу! Так все и захотели, а потом и привыкли. Вот только болеть начали.
Но связать появление новых болезней с изменениями пищевых технологий никому в голову не пришло. Почти никому. По сей день над этим мало кто задумывается. Едят и болеют – болеют и едят.
Простой народ питался незатейливой и натуральной пищей. Кулинарные изыски считались привилегией знати, это для неё повара старались приготовить что-нибудь эдакое. В то время как сами сидя на кухне уплетали целую миску салата из всевозможных трав. В господское блюда эту зелень было принято добавлять только в качестве приправ и украшения. Так вот болезни и всякие недомогания в то время были характерным признаком знатного рода. Считалось даже модным иметь бледное лицо и валяться весь день в постели изнывая от высоко светской хандры и болезненности. Такая вот мода. И напротив: загорелый, здоровый простецкий такой вид был характерным признаком низшего сословия. Болеть, знаете ли, недосуг, да и сил хоть отбавляй. Весь день трудится – обычное дело, а после того и любезностями заняться, где-нибудь в стоге сена, - запросто!
Однако со временем изощрённая кулинария распространилась повсеместно, причем во многом благодаря той же моде. Например: консервы были изобретены с целью обеспечить армию Наполеона практичным пайком. Но потом консервы просто вошли в моду, как одно из достижений прогресса. Представьте: люди сидят за столом, сервированным всевозможными консервными банками; и даже разговоры за столом велись о консервах: «А какие банки вы сегодня ели?», - «мы вот такие и такие»; «Как Вы не едите консервов?! – «Да Вы совсем отстали от жизни».
Сначала технология консервирования ограничивалась длительной тепловой обработкой. Но впоследствии изобрели еще и всякие консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, добавки, отдушки. К такой пище уже не просто привыкают, - она вызывает сильнейшую наркотическую зависимость (привязанность к кормушке). И главное получается, что это удобно всем: и производителям, и торговцам, и потребителям. Все сидят на одной и той же игле – и получают каждый свою выгоду. Едят и болеют – болеют и едят.
Такое впечатление, будто современный человек – это не Homo sapiens (Человек разумный), а какой-то одомашненный, прирученный и намеренно вскармливаемый кем-то вид, который абсолютно не соображает, чем его кормят и с какой целью: Homo mansuetos (чей-то домашний человек, на человеческой ферме).
Система заинтересована в том, чтобы все шагали одним строем, а управлять этим строем обычно легко, если все привязаны к одной кормушке. А еще этим строем легко управлять, если все стремятся к одинаковым суррогатным целям и боятся одних и тех же проблем.
Загляните в любые СМИ – и отчетливо увидите совершенно примитивную, по сути, картину: с одной стороны со всех экранов и обложек нам навязывают культ успеха и потребления, а с другой одновременно пугают тревожными новостями. Так держится строй. Пожалуй, самым ужасающим побочным эффектом техногенной цивилизации, являются дегенеративные заболевания и ранний уход из жизни, в связи с этим.
Химия, радиация и ГМО не ощущаются, но убивают реально, только медленно. Это медленная смерть и это путь смерти, а не жизни. Нужно быть очень наивным, считая, что все эти синтетические удобства пройдут даром. Мы ведь не андроиды, - верно? На нас, почему-то всегда, сильное впечатление производит смерть известного человека, особенно если в жизни он добился больших успехов. Но мало кого впечатляет общая статистика, которая всегда остаётся в тени, за кадром. А статистика, следующая: в России от рака, умирают 300 000 человек в год, в США 500 000 человек, - население небольшой страны. Представьте, ежегодно внутри каждого крупного государства вымирает целая страна, только от рака. И с каждым годом эти цифры значительно увеличиваются. А в последнее время наблюдается заметное омоложение заболеваний.
40% европейского населения, по данным журнала New Scientist, уже признано психически не здоровым. Трудно поверить, однако если учесть, что депрессия, например, разрослась до масштабов пандемии – удивляться тут нечему. Аллергия, артрит, проблемы с позвоночником – это всё тоже массовые эпидемии. Только в России за последние два десятка лет 800 тыс. людей покончили жизнь самоубийством. Получается у нас в среднем 40 тыс. в год уходит из жизни уже не по причине болезни, а потому что считает, что жить дальше просто невыносимо. Но в качестве стартового механизма выступают не жизненные трудности, а депрессивные состояния, обусловленные пищевой интоксикацией.
Каждый день от голода умирает 37 тыс. человек. Каждые 5сек. От голода умирает ребёнок. Нам когда-то обещали, что ГМО накормит всё человечество. Однако внедрение ГМО не только не справилось с этой проблемой, но и повлекло за собой повсеместный рост бесплодия, разорение фермеров, а также гибель насекомых, занимающихся опылением, что по цепочке может привести к катастрофическим последствиям. Вот такая на сегодняшний день статистика, которая широко не афишируется и остаётся за кадром. Но важно даже не то, какие тут цифры, а важно то – что все перечисленные заболевания являются дегенеративными (это значит: организм буквально рассыпается, деградирует под натиском агрессивных и не естественных условий внешней среды).
Главная мысль, о чем обычно умалчивается, состоит в том, что происхождение всех этих заболеваний (включая сюда же и суицид) – чисто техногенное.
В завершении темы я хотел бы упомянуть о еще одном факторе техногенной системы, который оказывает очень сильное, хоть и не заметное влияние на человека –
Здесь уже существует реальная угроза возникновения опухоли мозга в следствии постоянного воздействия электромагнитного излучения. Производители телефонов и сетевые операторы об этом знают, но данный факт их не заботит, они лишь увлечены гонкой за прибылью. Пользователи телефонов об этом либо не знают, либо прибывают в состоянии, так называемой, стадной безопасности. Ведь все пользуются телефонами – не могут же все не чувствовать без опасности. Сообщаю Вам неприятную новость – могут!
Человек способен прибывать в беспечной эйфории, не обращая внимания на тревожные знаки, сколько угодно долгое время, до тех пор, пока беда не коснётся его самого или пока не станет очевидно, что всё стадо кормили на убой.
Можно привести такой пример: до 80-х годов прошлого века все с энтузиазмом приветствовали появление дешевых стройматериалов на основе асбеста. На предупреждение специалистов о канцерогенных свойствах данного минерала никто не обращал внимание, и асбестовые производители тогда хорошо нажились. Потом начались массовые случаи возникновения опухолей, но асбестовая промышленность – это многомиллиардный бизнес и производители еще долгое время имели возможность лоббировать свои интересы, стараясь изо всех сил доказать абсолютную безопасность. Сейчас асбест полностью запрещен только в странах Евросоюза, в остальном мире – нет. Так что асбестовая война до сих пор не окончена. Почему? – Время еще не пришло. Дело в том, что опухоли развиваются очень долго, порядка 35-40 лет. Если учесть, что пик использования асбеста приходился на конец 70-х начало 80-х годов, то не трудно понять, что пик опухолевых заболеваний еще впереди 2015-2020 годы. Часовой механизм еще тикает.
Очевидно, что последствия широкого внедрения мобильной связи начнут выплывать где-то с 2035 года. Какого характера и какого масштаба будут эти последствия никто не знает. Самое страшное то, что это глобальный эксперимент и проводится он на всём человечестве. А поскольку электромагнитное излучение, помимо всего прочего, влечет за собой генетические изменения, то можно считать, что безумный эксперимент проводится не только на нынешнем, но и на будущем (еще не родившимся) поколении.
Вы готовы подождать лет 20-30, чтобы проверить каковы будут последствия данного эксперимента. Представьте, что будет через 30 лет. Какой станет наша планета. Кто из нас останется. Что нас ждёт. Фантастический блокбастер, в котором уже почти не осталось чистой воды и нормальной пищи. Будет ли это перенаселённый мир, где идут сражения за воду и пищу или может быть безлюдные улицы. Это уже вопрос не только экологии нашей планеты, но и личной экологии. Мы не можем надеяться на то, что кто-то всё уладит. И у нас нет, времени ждать. Мы хотим обеспечить безопасность своей личной экологии здесь и сейчас, а не в будущем, когда производители и торговцы наконец поймут, что они производят и чем торгуют. Медики научатся лечить болезни.
В условиях техногенной системы уже наступило самое время говорить о личной экологии, личной безопасности и свободе. В 2009 году на генеральной ассамблее ООН в рамках концепции устойчивого развития была принята резолюция, в которой организациям и странам – участникам предлагалось рассмотреть проблему пропаганды жизни в гармонии с природой. Если сам человек не позаботится о своей личной безопасности, на помощь государства едва ли стоит рассчитывать. Концепция устойчивого развития существует уже много лет, однако ничего не изменилось, -напротив ситуация продолжает усугубляться.
Мы не призываем к противостоянию. Бороться с системой, где главенствует гонка за прибылью – это все равно, что воевать с ветряными мельницами. Можно жить в системе, использовать её блага и в тоже время быть независимым от неё, и оберегать себя от её вредоносного воздействия. Для этого необходимо знать правила безопасного существования в техногенной системе. Прежде всего нужно не забывать своё биосферное происхождение, не растерять остатки натуральной природы в себе и своём окружении, не дать себя вовлечь в процесс всеобщей киборгизации, не превратиться в ячейку матрицы, а делать всё чтобы сохранить свою индивидуальность, свободу, осознанность, здоровье, а также биосферу вокруг себя. Мы не можем сломать систему, но мы можем отдать предпочтение натуральным товарам и услугам. Как известно: какой спрос – таково и предложение.
Во-первых, отказаться от пищи содержащей ГМО, химию, синтетику, а также добавки мимикрирующие под якобы натуральные. Стремиться сводить к минимуму наличие химии и синтетики в обиходе. Альтернативы есть и будут, если будет на них спрос.
Во-вторых, использовать мобильный телефон по его прямому назначению, в качестве телефона (или же, когда надо, отключать режим радиосвязи). Брать его в руки, только когда это действительно необходимо. Держать его подальше от тела. Особенно подальше от головы. Единственным действенным средством позволяющим избежать прямого излучения на мозг – является гарнитура (наушники и микрофон) на проводе, именно на проводе, а не посредством какого-нибудь другого излучения.
В-третьих, осознанно дозировать входящий поток информации, а также свое непосредственное участие во всеобщей информационной паутине.
Можно предложить еще много альтернатив, но уже и таких элементарных мер будет достаточно, чтобы произвести значительные изменения в нашей жизни в сторону биосферы.
Если мы объединим наши усилия, - мы сможем создать биосферный оазис в техногенной системе.
Лично я убеждён в том, что биосфера и техносфера могут существовать в равновесии: когда система работает на человека, а не человек на систему.
Благодарю за внимание!
Использованы материалы:
- материалы сети интернет находящиеся в свободном доступе