Как в период самоизоляции занять себя, да еще и с пользой для окружающих?! Очень просто - можно приготовить не обычное блюдо, вы при деле, а окружающие - сыти и довольны!
Сегодня приготовим с вами необычные голубцы из квашенной капусты. Ловите рецепт!
Капуста, её по праву можно назвать королевой среди овощей. Регулярно употребляя капусту, свежую, квашенную, тушеную, в щах, в борщах, голубцах, солянках и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, люди постоянно пользуются её целебными свойствами, оздоравливающими организм.
Небольшие кочанчики квашеной капусты ошпарить кипятком и варить 2 минуты. Разделить листья и бланшировать.
Фарш:
Капусту мелко нашинковать, болгарский перец мелко порезать, добавить немного чеснока (по вкусу), мелко нарезанный корень любимого пряного растения (лучше измельчить на терке) и соль 15 г - на 1 кг смеси. Всё перемешайте и пассируйте в кипящем подсолнечном масле минут 5 . Отожмите и заверните в листья ошпаренной капусты. Голубцы плотно уложите в банку, положите грузик, залейте квасом или соком свеклы (голубцы становятся темно розовыми). Кушать можно через 5 – 7 дней. Для длительного хранения держите в холоде.
Можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Тоже очень даже вкусно.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Просто. Вкусно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!