Найти тему
ЕДА

Торт "Банановая горка"

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта "Банановая горка". Готовить его научила меня моя мама, когда я еще училась в школе. С тех пор почти каждый праздник этот торт украшает наш стол.

Итак, что нам потребуется :

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан муки;

Для крема:

  • 100 мл. сметаны;
  • 4 столовых ложки сахара;

Для начинки и украшения:

  • 3 банана;
  • Плитка шоколада.

Приступаем к приготовлению

Шаг 1.

Печем коржи.

Для этого взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сметану,какао и соду, хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, тесто по густоте должно получится как сметана.

Выливаем тесто в смазанную форму и отправляем выпекаться в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов.

Шаг 2.

Пока готовятся коржи мы с вами приготовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром и на миксере взбиваем до однородной массы.

Шаг 3.

Очищаем бананы и нарезаем их кружочками толщиной примерно 1 см.

Шаг 4.

Достаем с духовки форму и даем ей остыть. После чего на доску выкладываем наш корж и с помощью ложки вынимаем середину коржа так, что бы у нас получились не большие обломки (из них мы будем выкладывать горку).

Шаг 5.

Смазываем середину коржа кремом и выкладываем бананы.

Шаг 6.

Из обломков коржа выкладываем горку, и повторно смазываем кремом. На мелкой терке натираем шоколад и украшаем торт.

После этого тортик убираем в холодильник на пол часа,чтобы он хорошо пропитался и не рассыпался при нарезании.

Тортик получается очень вкусным и нежным. Приятного чаепития!

Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"
Еда
6,93 млн интересуются