Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта "Банановая горка". Готовить его научила меня моя мама, когда я еще училась в школе. С тех пор почти каждый праздник этот торт украшает наш стол.
Итак, что нам потребуется :
Для теста:
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 стакан муки;
Для крема:
- 100 мл. сметаны;
- 4 столовых ложки сахара;
Для начинки и украшения:
- 3 банана;
- Плитка шоколада.
Приступаем к приготовлению
Шаг 1.
Печем коржи.
Для этого взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану,какао и соду, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, тесто по густоте должно получится как сметана.
Выливаем тесто в смазанную форму и отправляем выпекаться в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 2.
Пока готовятся коржи мы с вами приготовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром и на миксере взбиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Очищаем бананы и нарезаем их кружочками толщиной примерно 1 см.
Шаг 4.
Достаем с духовки форму и даем ей остыть. После чего на доску выкладываем наш корж и с помощью ложки вынимаем середину коржа так, что бы у нас получились не большие обломки (из них мы будем выкладывать горку).
Шаг 5.
Смазываем середину коржа кремом и выкладываем бананы.
Шаг 6.
Из обломков коржа выкладываем горку, и повторно смазываем кремом. На мелкой терке натираем шоколад и украшаем торт.
После этого тортик убираем в холодильник на пол часа,чтобы он хорошо пропитался и не рассыпался при нарезании.
Тортик получается очень вкусным и нежным. Приятного чаепития!
Хочу сказать вам всем спасибо за внимание, не забывайте подписываться на канал и ставить палец вверх.
Читайте также популярные статьи канала:
Торт "Сметанник"
Пирог "Зять у порога"
Любимый торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"