Найти в Дзене
Записки Домохозяина

Я узнал 4 важных условия как правильно хранить мёд

Оглавление

Приветствую вас мои дорогие читатели!

Я решил разобраться в теме хранения меда и поделиться об этом с вами. Итак вот, что я выяснил:

1.Место хранения

Место для хранения мёда должно быть желательно тёмное и прохладное

Для хранения мёда подойдет закрытый шкаф или место в холодильнике. Зимой, если внутри помещения сильно жарко, а в холодильнике не хватает места, можно хранить мёд внутри лоджии, защитив его от прямого воздействия света.

-2

2.Температура хранения

Температура хранения не должна быть слишком высокой, потому что мёд потеряет свои полезные свойства. Рекомендуемая температура хранения меда от -4*C до +20*C. Если изначально вы начали хранить мёд при низкой температуре, то желательно не менять эти условия хранения до полного использования продукта, иначе будет неравномерная кристаллизация.

3.Посуда для хранения

Мёд очень гигроскопичен и в открытом виде его не хранят. Мёд активно впитывает влагу с окружающего воздуха и если он наберёт влагу, то может забродить или расслоиться.

Раньше мёдом даже консервировали мясо.

Тара ,в которой хранится мёд, должна быть герметична и желательно натуральна. Подходит для хранения стеклянная, деревянная, глиняная тара, также можно хранить в пищевом пластике.

-3

  • Стеклянная тара не взаимодействует с компонентами мёда, однако, плохо защищает мёд от прямых лучей.
  • Глиняная тара (обработанная) -это ещё один из вариантов хранения, так как защищает от света и не воздействует на мёд.
  • Деревянная тара выполнения из дуба, ивы или хвойных пород будет пожалуй самым лучшим вариантом для хранения.

Металлическая посуда окисляет мёд накапливая в нём вредные вещества.

4.Продукты по соседству

Мёд имеет свойство впитывать различные запахи как "губка".

Поэтому хранить мёд с рыбой или квашенной капустой рядом будет не правильно.

Подведем итог: мёд надо хранить при определённой температуре от -4*C до +20*C, герметично закрытым, чтоб не попадала влага и другие запахи, в правильной посуде, которая не передаёт вредные вещества и защищает от солнечного света.

-4
Соблюдайте простые правила хранения и ваш мёд будет всегда радовать вас своим вкусом и полезными свойствами!

P.S Ставьте лайки до новых встреч! Читайте также:

Какие вещи я дезинфицирую постоянно

5 видов использования банановой кожуры

Как я навёл порядок "по-японски"

Кухня без проблем: мойте этот прибор каждый день, и не придется мучиться на генеральной уборке

6 ошибок, допускаемых при стирке