Приветствую вас мои дорогие читатели!
Я решил разобраться в теме хранения меда и поделиться об этом с вами. Итак вот, что я выяснил:
1.Место хранения
Место для хранения мёда должно быть желательно тёмное и прохладное
Для хранения мёда подойдет закрытый шкаф или место в холодильнике. Зимой, если внутри помещения сильно жарко, а в холодильнике не хватает места, можно хранить мёд внутри лоджии, защитив его от прямого воздействия света.
2.Температура хранения
Температура хранения не должна быть слишком высокой, потому что мёд потеряет свои полезные свойства. Рекомендуемая температура хранения меда от -4*C до +20*C. Если изначально вы начали хранить мёд при низкой температуре, то желательно не менять эти условия хранения до полного использования продукта, иначе будет неравномерная кристаллизация.
3.Посуда для хранения
Мёд очень гигроскопичен и в открытом виде его не хранят. Мёд активно впитывает влагу с окружающего воздуха и если он наберёт влагу, то может забродить или расслоиться.
Раньше мёдом даже консервировали мясо.
Тара ,в которой хранится мёд, должна быть герметична и желательно натуральна. Подходит для хранения стеклянная, деревянная, глиняная тара, также можно хранить в пищевом пластике.
- Стеклянная тара не взаимодействует с компонентами мёда, однако, плохо защищает мёд от прямых лучей.
- Глиняная тара (обработанная) -это ещё один из вариантов хранения, так как защищает от света и не воздействует на мёд.
- Деревянная тара выполнения из дуба, ивы или хвойных пород будет пожалуй самым лучшим вариантом для хранения.
Металлическая посуда окисляет мёд накапливая в нём вредные вещества.
4.Продукты по соседству
Мёд имеет свойство впитывать различные запахи как "губка".
Поэтому хранить мёд с рыбой или квашенной капустой рядом будет не правильно.
Подведем итог: мёд надо хранить при определённой температуре от -4*C до +20*C, герметично закрытым, чтоб не попадала влага и другие запахи, в правильной посуде, которая не передаёт вредные вещества и защищает от солнечного света.
Соблюдайте простые правила хранения и ваш мёд будет всегда радовать вас своим вкусом и полезными свойствами!
P.S Ставьте лайки до новых встреч! Читайте также:
Какие вещи я дезинфицирую постоянно
5 видов использования банановой кожуры
Как я навёл порядок "по-японски"
Кухня без проблем: мойте этот прибор каждый день, и не придется мучиться на генеральной уборке