Найти тему

Побалуй себя и близких: Паста с красной рыбой и овощами

Всем привет! Видео с этим рецептом наюрало очень много просмотров, а те кто постояттно следит за моими каналами, попросили расказать более подробно о рецепте, чем я собственно и займусь.

Паста с красной рыбой и овощами
Паста с красной рыбой и овощами

На приготовление блюда, паста с красной рыбой и овощами, меня подтолкнула серая и неприятная погода на улице, это была раннаяя весна и за окном все было в градиенте серого, бетонного, а хотелось чего-то яркого и свежего.

Для приготовления пасты с красной рыбой и овощами, нам потребуется:

  1. Лосось 600г.
  2. Брокколи - 400г.
  3. Томаты черри - 1уп.
  4. 1 большая луковица
  5. Шпинат - 200 г.
  6. Чеснок - 4 дольки
  7. Оливковое масло
  8. Макароны (не тонкие) из твердых сортов пшеницы
  9. Сыр - 200г. пармизан или любой на ваш вкус

Приготовление начинаем с того, что очищаем и нарезаем полукольцами лук.

Не режте слишком мелко луковицу, иначе она при обжарке потеряет свою структуру и затеряется в блюде, а нам этого не надо, мы хотим, что бы все овощи были различимы.

-2

Нарезав лук, откладываем его в тарелку, пусть ждет своей очереди.

Приступаем к нарезке брокколи.

Берем "куст" брокколи и срезаем с него "кустики".

Не жмитесь слишком близко к кочерыжке, иначе нока будет жесткой
Нарезка брокколи для Пасты с красной рыбой и овощами
Нарезка брокколи для Пасты с красной рыбой и овощами

Закончив с нарезкой, окладываем к луку и приступаем к томатам черри.

С помидорами все просто, их надо нарезать пополам.

-4

Нарезав овощи, ставим проколяться сковороду с оливковым маслом и чесноком.

-5

Как только масло зашипело добавляем овощи

-6

Овощи обжариваем до состояния, так называемого "аль-денте"

Когда лук общарился, а брокколи стали мегче но все же еще хрустят, перекладываем их в тарелку. сковорода нам понадобиться еще для рыбы.

Сковороду можно протереть бумажным полотенцем.

Приступаем к обжарке рыбы и параллельно можно поставить воду под макараны.

Рыбу необходимо нарезать крупными кубиками, что бы постараться сохранить ее текстуру во время готовки.

-7

Обжариваем рыбные кубики на сковороде с 2 сторон, буквально по 30 секунд, даже чуть меньше.

-8

Как только рыба приготовилась, выкладываем овощи в рыбу, поверх выкладываем наши сварившиеся макароны.

А вот на макароны выкладываем наш шпинат.

Если в сковороде достаточно сухо, можно добавить бульон из макарон.

и закрываем крышкой примерно на 4-5 минут, что бы шпинати макароны обдались ароматным паром от овощей и рыбы.

-9

На макароны можно положить сливочное масло, не жалейте его, маслом не испортишь.

Все готово, приятного аппетита.