Всем привет! Видео с этим рецептом наюрало очень много просмотров, а те кто постояттно следит за моими каналами, попросили расказать более подробно о рецепте, чем я собственно и займусь.
На приготовление блюда, паста с красной рыбой и овощами, меня подтолкнула серая и неприятная погода на улице, это была раннаяя весна и за окном все было в градиенте серого, бетонного, а хотелось чего-то яркого и свежего.
Для приготовления пасты с красной рыбой и овощами, нам потребуется:
- Лосось 600г.
- Брокколи - 400г.
- Томаты черри - 1уп.
- 1 большая луковица
- Шпинат - 200 г.
- Чеснок - 4 дольки
- Оливковое масло
- Макароны (не тонкие) из твердых сортов пшеницы
- Сыр - 200г. пармизан или любой на ваш вкус
Приготовление начинаем с того, что очищаем и нарезаем полукольцами лук.
Не режте слишком мелко луковицу, иначе она при обжарке потеряет свою структуру и затеряется в блюде, а нам этого не надо, мы хотим, что бы все овощи были различимы.
Нарезав лук, откладываем его в тарелку, пусть ждет своей очереди.
Приступаем к нарезке брокколи.
Берем "куст" брокколи и срезаем с него "кустики".
Не жмитесь слишком близко к кочерыжке, иначе нока будет жесткой
Закончив с нарезкой, окладываем к луку и приступаем к томатам черри.
С помидорами все просто, их надо нарезать пополам.
Нарезав овощи, ставим проколяться сковороду с оливковым маслом и чесноком.
Как только масло зашипело добавляем овощи
Овощи обжариваем до состояния, так называемого "аль-денте"
Когда лук общарился, а брокколи стали мегче но все же еще хрустят, перекладываем их в тарелку. сковорода нам понадобиться еще для рыбы.
Сковороду можно протереть бумажным полотенцем.
Приступаем к обжарке рыбы и параллельно можно поставить воду под макараны.
Рыбу необходимо нарезать крупными кубиками, что бы постараться сохранить ее текстуру во время готовки.
Обжариваем рыбные кубики на сковороде с 2 сторон, буквально по 30 секунд, даже чуть меньше.
Как только рыба приготовилась, выкладываем овощи в рыбу, поверх выкладываем наши сварившиеся макароны.
А вот на макароны выкладываем наш шпинат.
Если в сковороде достаточно сухо, можно добавить бульон из макарон.
и закрываем крышкой примерно на 4-5 минут, что бы шпинати макароны обдались ароматным паром от овощей и рыбы.
На макароны можно положить сливочное масло, не жалейте его, маслом не испортишь.
Все готово, приятного аппетита.