Найти тему
Samantha Donovan

Зaвтpaк в булoчкe

Оглавление

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки


Ингредиенты:

- Булочка — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Ветчина — 20 г;
- Сыр — 30 г;
- Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу;
- Сушеные прованские травы — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.)
4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, чтобы осталось место для яйца.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
5. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
6. Запекать в заранее разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой готовности яйца.
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда поддержите канал лайком и подпиской! Для вас это небольшое действие, а для нас мотивация делать контент лучше и качественней!
Еда
6,93 млн интересуются