Лимонный чизкейк без выпечки. Холодный чизкейк. Это отличный десерт, который нам не нужно печь! Сливочный чизкейк с нежным лимонным вкусом , фантастический торт на любой случай. Чтобы сделать чизкейк, нам нужно всего несколько ингредиентов.
Творог известен ещё из древности, наши бабушки использовали этот продукт для приготовления фарша для русских пельменей или сладких блинов. Творог нужно почаще включать в рацион. Он является отличным источником белка и имеет наименьшее количество жира.
Белый творог имеет аминокислоты, которые наш организм не может производить самостоятельно. Является важным строительным блоком костей и тканей. Это также необходимо для производства иммунных органов и гормонов. Витамины, содержащиеся в белом сыре: A, B1, B2, B6, B12, D, E, PP. Минералы включают в себя: магний, цинк, селен, фосфор, кальций, калий.
Лимон каждый из нас знает, какую пользу приносит нам этот фрукт. Хотя лимон не является королем витамина С, но содержит достаточно, чтобы убрать инфекции и укрепить иммунитет.
Он приводит в тонус наши сосуды. Лимон обладает свойствами, которые стимулируют пищеварительные процессы, ускоряют очищение организма. Он обладает противораковыми свойствами и подавляет рост новых раковых клеток.
Калий, содержащийся в лимоне, помогает бороться с гипертонией, атеросклерозом и снижает риск сердечных приступов и инсультов. Лимонный сок помогает улучшить функцию печени. Лимон обладает антисептическими свойствами, ускоряет заживление ран.
Это помогает в борьбе с прыщами и может задержать образование морщин. Витамины, которые мы находим в лимоне: А, В1, В2, В6, С, Е.
Нам понадобятся:
Для коржа:
- 170 г цельнозернового печенья
- 70 г сливочного масла
- Творожная масса(крем):
- 1 кг полужирного творога
- ¾ стакан лимонного сока
- 400 мл сгущенного молока
- 3 столовые ложки воды
- 5 чайных ложек желатина
Глазурь
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки сахара
- 40 г сливочного масла
- сок лайма
Поместите масло в кастрюлю и расплавляем.
Печенье положить в блендер и добавить растопленное масло. Смешайте, пока масса хорошо не соединится друг с другом.
Смажьте форму для кекса или противень и положите в нее печенье. Мы плотно прижимаем. Поместите готовое дно из массы в холодильник примерно на 30 минут.
Разомните творог. Добавьте сгущенное молоко и лимонный сок к измельченному творогу. И продолжаем смешивать.
Доводим воду до кипения, выливаем указанное количество в миску, заливаем желатин и перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки творога в желатин. Переложить творог с желатином в миску, где находится оставшаяся творожная масса. Смешайте в течение нескольких минут.
Вытаскиваем готовое печенное дно пирога из холодильника и кладем творожную массу. Мы выровняем тесто и снова положим его в холодильник, желательно на ночь.
Теперь мы делаем глазурь. Положите яйца, сахар и сок лайма в миску и перемешайте. Налейте немного воды в кастрюлю и поместите миску с яйцами в кастрюлю, но миска не должна касаться воды.Помешиваем. Примерно через 7 минут глазурь начнет густеть.
Возьмите готовую массу из кастрюли и отложите в сторону. Вынимаем торт и украшаем верх торта. Мы также можем украсить торт взбитыми сливками.
Мы помещаем чизкейк обратно в холодильник примерно на 10 минут, и через некоторое время мы можем насладиться прекрасным тортом.
Быстро и очень легко сделать чизкейк. Большинство из нас, вероятно, готовят холодные чизкейки летом, но иногда я предпочитаю нарушать правила и наслаждаться этим лимонным десертом в любое время года. Приятного аппетита!