Найти тему

Психотронное оружие действительно существует?

Совсем недавно в разговоре с товарищем мы затронули тему психологического влияния на человека, и я впервые услышал имя советского инженера Бернарда Кажинского. Утром следующего дня я решил немного глубже покопаться в поисках ответа на вопрос существования психотронного воздействия на сознание человека и сейчас поделюсь тем, что мне удалось выяснить. Верить написанному или нет - решать Вам. Приятного чтения!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В 1923 году советский инженер-электрик Бернард Кажинский высказал предположение о том, что наш мозг является некой радиостанцией, которой можно управлять дистанционно. В подтверждение своей гипотезы инженер предоставил схему прибора, способного превращать импульсы головного мозга в звуковые сигналы и передавать на значительные расстояния. Данные своих исследований Кажинский опубликовал в научной прессе, а само изобретение носило название «мозговое радио». Статья стала сенсационной, и несколько зарубежных институтов пригласили учёного прочитать свои лекции. Турне по Европе и США длилось около года, после чего Кажинский вернулся на Родину.

На заседании Президиума РАН разработку сочли перспективной и дали разрешение на проведение практических испытаний на животных, первое из которых состоялось 17 марта 1924 года. Целью эксперимента было внушение собаке приказа зайти в соседнюю комнату, выбрать из стопки книг нужную и принести ее членам комиссии.

Автор: неизвестен - File:Дуров В. Л. - Дрессировка животных (1924).djvu, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=78958477
Автор: неизвестен - File:Дуров В. Л. - Дрессировка животных (1924).djvu, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=78958477

Успешный результат стал сигналом для продолжения изучения работы системы и продолжения дальнейших испытаний, однако спустя 4 года владелец испытуемых животных настоятельно просил прекратить опыты. Поводом для этого послужило изменение поведения собак: они наотрез отказывались выполнять привычные команды и не поддавались дрессировке. Дальнейшая судьба системы мне известна, все данные о «мозговом радио» были засекречены спецслужбами.

На первый взгляд история кажется абсурдной, но глядя на фантастические решения Советской инженерии у меня закрадываются сомнения в невозможности такого поворота событий.

Если Вам понравилась статья - прошу оценить и подписаться на канал. Это мотивирует меня стараться для Вас более усердно. До скорых встреч!