Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней.
Продукты (на 6 порций):
Сырок плавленый - 2 шт. (180-200 г.)
Колбаски копченые - 150 г.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 1,2 л.
Сухарики (для подачи)
Морковь - 1 шт.
Как приготовить сырный суп с колбасками:
Овощи очистить и нарезать. В казанке обжарить чеснок на растительном масле несколько секунд. Сразу добавить лук и морковь, жарить до прозрачности. Добавить колбаски, жарить пару минут. Добавить картофель. Жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить по вкусу.
Залить в казанок воду и варить суп с колбасками и овощами около 15 минут, до готовности картофеля.
Натереть плавленый сырок на крупной терке. Добавить в суп плавленый сыр, мешать до полного растворения сыра. Выключить огонь и добавить в сырный суп рубленую зелень. Сырный суп с колбасками подавать с сухариками.
Приятного аппетита!