Итак, в предыдущей статье я писала о том, что обновила резюме и после объявления пандемии, стала в экстренном режиме мониторить вакансии.
Пришло осознание серьезности всего происходящего и понимание, что компания, в которой я работаю вряд ли потянет в полной мере выплату ЗП и дальнейшие перспективы весьма туманны, а наличие кредитных обязательств - это моя ответственность, а я не привыкла перекладывать ее на кого-то и ждать манны небесной.
Что ж, пора искать возможности, а не ныть о том, как все плохо и не впадать в панику. Это ничем мне не поможет, но отнимет последние силы, которые итак были подорваны потерями в предыдущем месяце и оптимизма мне точно не добавит.
Пока крутила педали, чтобы не сойти с ума от всего происходящего, смотрела новости экономики на канале Invest Future, ловила идеи и анализировала, с головой погрузившись в мир предложений от разного бизнеса, который меня пока совсем не радовал.
Далеко не все компании смогли перестроиться в этот период, некоторые так и говорили, что все равно в офисе работа необходима и на мой вопрос, а что я не могу сделать дома, имея ту же технику (компьютер, принтер, гарнитура, телефон), что могу сделать в офисе - никто из HR не мог мне дать внятного ответа.
Немного статистики за неделю:
- 198 показов моего резюме (без платного продвижения и HR консультаций)
- 27 просмотров (это крайне мало на мой взгляд, т.к. до пандемии этот показатель был гораздо выше.
- 2 отклик-приглашение через сайт, 1 на почту, 1 входящий телефонный звонок
- 12 отправленных резюме в Компании, которые интересны мне.
- 3 пройденных собеседования (телфон и скайп)
- 1 предложение, которое меня заинтересовало в качестве временного.
Оказалось, что тема трудоустройства интересна всегда, но во время таких глобальных перемен во всем мире... Это даже добавляет азарта, как охота за головами.