Ингредиенты.
1 лаваш, тортилья
1 яйцо
25 г любой твердый сыр
1-2 г топленое масло или сливочное
2-3 слайса ветчины ( мясо, колбаса)
Важный момент-сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием.!
Рецепт.
Ложим топленое масло на сковороду 1 - 2 грамма.
Ждем когда растопится масло и равномерно промазываем сковороду растопленным маслом.
Наливаем в большое блюдце воды, в нем смачиваем лаваш и выкладываем его на сковороду.
Выкладываем одно яйцо при температуре меньше среднего.
Перемешиваем яйцо и распределяем его по поверхности лаваша.
Сверху добавляем тертый сыр по своему вкусу.
Ждем когда яйцо схватится и сыр сплавится. Лаваш должен слегка поджариться.
Переворачиваем лаваш, сверху в середину ложим тертый сыр.
Ложим пласты ветчины и можно между ними положить пласты помидора. Сверху ветчины посыпаем тертый сыр.
Заворачиваем лаваш и переворачиваем. Отключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты чтобы ветчина успела прогреться.