Картошка по-деревенски в духовке:
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу): Перец душистый молотый, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля.
Процесс приготовления:
- Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
- Посыпать специями по вкусу.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
- Готовую картошку посыпать зеленью.
Золотистые чипсы в микроволновке
Продукты:
Картофель - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Специи (по желанию)
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.
- Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.
- Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Лучше следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.
- Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.
Картошка-гармошка в духовке
Продукты:
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке (Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца).
- Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
- Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить между ломтиками ветчину, бекон, сыр и др.