Найти в Дзене
Альфия Юсупова

Простые рецепты из картофеля

Оглавление

Картошка по-деревенски в духовке:

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри. 
Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.
Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.
Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри. Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. Самый главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.

Продукты (на 4 порции)

Картофель - 1 кг

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Зелень для подачи (по желанию)

Пряности (по вкусу): Перец душистый молотый, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля.

Процесс приготовления:

  • Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  • Посыпать специями по вкусу.
  • Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Готовую картошку посыпать зеленью.

Золотистые чипсы в микроволновке

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!
Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Продукты:

Картофель - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Специи (по желанию)

Процесс приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.
  • Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.
  • Подсушить картофельные чипсы в микроволновке. Лучше следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.
  • Готовые картофельные чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

Картошка-гармошка в духовке

Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Продукты:

Картофель - 10 шт.

Масло растительное - 50 г + для смазывания противня

Чеснок - 2 зубчика

Зелень укропа (по желанию) - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

  • Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке (Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца).
  • Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
  • Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
  • Подавать можно как самостоятельное блюдо. По желанию можно добавить между ломтиками ветчину, бекон, сыр и др.