ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
-100-150 г куриного филе
- 60 г любой лапши для WOK (у меня удон)
- по жмене овощей (у меня лук, красный перец, морковь и шампиньоны)
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2-3 зубчика чеснока
- кунжут для подачи
Для соуса:
- 4 ст.л. соуса терияки или кетчупа
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ст. воды, в которой варилась лапша
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
ГОТОВИМ:
Лук нарезаем полукольцами, грибы на 4 части, а красный перец и морковь - соломкой.
Лапшу отвариваем лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду не выливаем, она нам понадобится
Куриное филе нарезаем тонкими слайсами, приправляем солью/перцем и обваливаем в кукурузном крахмале. Обжариваем на масле, в хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.
Затем обжариваем овощи буквально 1 минуту - чтобы они оставались хрустящими.
Теперь соус: обжариваем измельченный чеснок, добавляем соус терияки/кетчуп, соевый соус, воду (в которой варилась лапша) и держим на огне 3-5 минут. Добавляем кукурузный крахмал разведенный в воде и держим на огне 3-5 минут до загустения.
Возвращаем в сковороду курицу, овощи и лапшу. Хорошо перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты. Посыпаем кунжутом и наслаждаемся!
Приятного аппетита
Взгляните на эти темы