Найти тему
Венедиктов

Специалисты ВОЗ поделились новой информацией о короновирусе!

Специалисты ВОЗ обнаружили, что геном короновируса очень схож с геномом вируса, находящимся в летучих мышах. Эти летуны являются носителем вируса, не получая от него вреда. Специалиста этой организации считают, что вирус передал я к человеку через промежуточный вид, а не напрямую от летучых мышей.

"Мы все еще пытаемся выяснить, кто стал промежуточным носителем, какое животное получило вирус от летучих мышей и передало его человеку" - представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович

Вуйнович также заявила, что сейчас есть 20 кандидатов вакцины, но все они находятся в процессе исследования. В свою очередь, другой член этой же организации Маргарет Харрис сказала, что таких вакцин 20 или 30 в мире.

"Плохая же новость в том, что для того, чтобы получить вакцину, нам потребуется время. Потому что она должна быть безопасной. Ибо первое правило: "Не навреди", — сказала Харрис.

Мелита Вуйнович очень надеется на то, что вакцина будет разработана в максимально короткие сроки. И напомнила о том, что во время вспышки Эболы, вакцину начали тестировать на пики эпидемии.

Ринат Максютов директор государственного научного центра вектор рассказал, что в центре начались испытания на обезьянах вакцины против коронавируса, ранее ее протестировали на мышах и хорьках.

На 4 апреля в России зарегистрирован 4731 случай заражения коронавирусом, большая часть зараженных находится в столице — 3357 случаев. 333 человека выздоровели, 43 умерли.