Найти тему
Вкусные Рецепты

Шоколадно-брусничный глинтвейн

Шоколадно-брусничный глинтвейн»

Шоколадный бисквит
— 1 яйцо
— 190 гр сахара мелкого
— 60 гр подсолнеч.масла без запаха
— 115 мл молока
— 165 гр муки
— 40 гр какао
— Полпакетика разрыхлителя
— 1 ч л соды без горки
— Щепотка соли
— 115 мл кипятка

Разогреть духовку до 170-180°. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно! Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать 3-4 мин. Влить кипяток. Взбить еще немного.
Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 мин. Готовность проверить зубочисткой.Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Конфи из брусники
— брусника-250 г ягод
— 70 г сахара
— пектин 5 г + 50 сахара — Лимонный сок или кислота — щепотка.

Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем. Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
.
Шоколадный крем
— Сливки 400 гр
— Шоколад тёмный 250 гр
— 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
— 250 гр творожного сыра

Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 мин. Нагреваем опять. Не кипятить!
Заливаем шоколад порубленный! (У меня в каплях) Ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.

Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.

Сборка:
Бисквит режем на 3 коржа.Кладем корж, крем.Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь/несколько часов.
Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом! В финальном виде тоже должен постоять в холодильнике.

Восторг! Нереально вкусно! Угощайтесь