Найти в Дзене
Азаров Игорь

Заборное безумие за наш с вами счёт


Наверное я буду стотысячным человеком в интернете, который напишет о том, что дорожные заборы, которые заполонили в последние годы российские города это зло. А написать об этом мне захотелось, потому что сегодня мне на глаза попался вот этот пример профанации и не эффективного освоения бюджетных средств.
Три отдельно стоящие секции забора на ул.Костылева. Стоят они не вдоль проезжей части, где возможно логично их было бы поставить, а прямо в упор к тротуару. Через 20 метров стоит ещё 3 таких же секции. И всё. Больше заборов на Костылева нет. Их нет даже на другой стороне улицы.

То есть ГИБДД ставят эти убогие заборы, якобы чтобы пешеходы не выбегали на дорогу в неположенном месте.
Спрашивается, каким образом эти три секции на всю улицу не дадут пешеходу выбежать на проезжую часть? И такая ситуация по всему городу. Логика их установки не ясна никому.


Заборы уродуют облик города, но при этом даже на 1% не выполняют той задачи (надо сказать абсолютно ложной задачи), которая перед ними стоит. Что это как не профанация?
Чем вообще плохи заборы и почему их нужно демонтировать:
- Заборы не повышают безопасность пешеходов. Пешеходы легко обходят их, перебегая улицу там, где им это удобно. В то же время водители не ожидают появление пешеходов, превышают допустимую скорость, в результате чего повышается риск аварии с летальным исходом.

- Во время аварии заборы разлетаются на мелкие кусочки, превращаясь в орудие массового поражения для всех кто находится в этот момент рядом.

- Заборы стоят не малых денег. Они ржавеют и их нужно постоянно менять. Один погонный метр забора стоит примерно 2.5 тыс. руб. В масштабах города набирается огромная сумма, которую можно было бы потратить гораздо эффективней. На строительство новых школ, например.


Краснодарцам, стоящим в пробках, предлагаю новый способ медитации - считать проплывающие мимо секции заборов и переводить их в бюджетные деньги. Говорят, что по результату такой медитации можно достигнуть просветления, стать гражданином и начать внимательней следить за тем, на что власть тратит наши налоги.