Найти тему

Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой

Оглавление

Давно мы не готовили домашнее печенье – все больше пекли пироги, да тортики. А почему бы не побаловать своих домочадцев очень простым, вкусным песочным печеньем, которое знакомо многим с раннего детства.

Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой — это одно из самых любимых домашних лакомств моего детства. Тающие, нежные, рассыпчатые – они не потеряли актуальность и в настоящее время. Готовить рогалики из песочного теста легко и просто, о чем свидетельствует увлеченная помощь со стороны подрастающих сладкоежек. Дочка с удовольствием и гордостью принимала участие в приготовлении ну и, конечно, поедании аппетитных рогаликов с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Мука 350 г.

Сливочное масло 200 г.

Сахар 80 г.

Соль щепотка

Сметана 150 г.

Разрыхлитель 1/2 с.л.

Грецкий орех150 г.

Молоко сгущёное 200 г

Шаги

  1. Муку соедините со сливочным маслом и порубите ножом или же разотрите в крошку руками.
  2. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель и сметану. Замесите густое тесто.
  3. Тесто разделите на две части и уберите на 30 минут в морозилку.
  4. А пока подготовьте начинку – порубите ножом грецкие орехи и обжарьте их на сковороде.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в круг, порежьте на сегменты.
  6. На широкий край положите немного сгущенки и добавьте щепотку орешков. Сверните в рогалик.
  7. Подготовленные рогалики положите на противень, выложенный бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться примерно 20-25 минут до золотистой корочки.